女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27731~27740件を表示中です
破綻出血後のサイクル復活は?
お世話になります。45歳女性で6年間OCを服用(1層タイプ)しています。内膜症対策が主な目的で何度か種類は替えています。
今回今までで一番長く連続服用した結果、3シート目の途中から破綻出血が始まりましたが、その後旅行が控えていたので
出血後も10日程服用し(その間は中程度の出血が... つづきを読む
生理について
大体今のところは毎月15日くらいに生理がきてます。
しかし今月、8日にきました。
もともと2〜3日くらいなら前後する事が多いのですが、1週間も早くなった事はありません。
早く子供がほしいと思っているので、影響がないか心配です。
それと、先月と今月の生理前に38度を超える熱が... つづきを読む
子宮腺筋症・筋腫治療
始めまして。よろしくお願いします。
治療を始める時点で子宮が15センチまでにも大きくなっていてリュ―プリン治療を始めとても楽にはなったのですが、10月の中に6回目最後の注射を終え今月に入ってから中容量ピルを飲み始めました。1週間ほど前から急にお腹がポッコリと出てきて、胃は... つづきを読む
不正出血について
いつも掲示板を参考にさせていただいております。
もともと、生理痛緩和と出血の量が多いためオーソMを服用しておりましたが、まったく改善されず、1年半前から担当の先生と相談の上、中用量ピルに変更しました。
プラノバールです。
飲み始めて、やっと、生理痛も量も改善されたのですが、... つづきを読む
おりものの異常
初めまして。お忙しい所申し訳ありませんが、ご回答頂ければ幸いでございます。
20歳頃から現在までの数年間、おりものの量がとても多く(おりものシートだけでは足りない、ドロっと生理のように感じる程出ます。)、色も黄緑色(風邪の時の鼻水のような)で明らかに異常だと思います。排卵日な... つづきを読む
非特異性膣炎について
こんばんは。
私は非特異性膣炎を頻繁に繰り返すのですが、完治させる方法はないのでしょうか?
クロマイ膣錠はその都度使用しているのですが、月に3,4回は必ずなるので、わずらわしくてなりません・・・。
何かアドバイスをいただきたいです・・・。
ピルを飲み間違えてしまいました。
はじめて質問させていただきます。
トリキュラー錠28を服用している者です。
昨日の日曜日に、8日目の錠剤を飲む予定だったのですが、気づいたら、7日目の錠剤も残っていたので、飲み忘れたのだと思い、7日目、8日目の2錠を飲みました。
が、すぐに、14日目の分がなくなっている事... つづきを読む