女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27761~27770件を表示中です
質問があります!
お世話になります。昨日の4日にアフターピルを処方してもらい、その時にピルを勧められ、以前から気になっていたので服用を決意しました。昨日と今日アフターピルを2つずつ飲み、明日の6日からピルを飲むように看護師の方から指示を受けました。
「OCをはじめて服用する方へ」という紙に... つづきを読む
妊娠希望中の薬
現在、妊娠を希望しており、不妊治療をしています。
先日、肌荒れで(額にニキビ、フェイスラインはかゆみと湿疹)皮膚科に行ったところ、一方的に話をする先生で、薬を処方されたのですが、ネットで調べたところ強い薬のようです。
その皮膚科には初めて行きましたが、もう二度と行きません... つづきを読む
よくわからないのですが
癌検診で?aと診断され、産婦人科で詳しい検査をして下さいと云われました。 A産婦人科の先生にそのむね伝えたところ「こちらではパンチではなく円錐切除法の検査になるため1泊の入院が必要だと事。 その検査の後aであれば異常なし!bだと子宮摘出になります」と・・・ 検査としてはパンチよ... つづきを読む
オーソ21を飲んでいます。
こちらでオーソ21を1年ほど処方させていただいているものです。ここ最近1,2ヶ月生理の出血があまりにも少なくてとても心配しています>< 以前は血がちゃんとついて2、3日続いていたのですが、最近は茶色いものがナプキンにつくだけで生理が1、2日でおわってしまいます。こんな状態でもちゃんと生理がきてるといえるのでしょうか。教えてください!!
ピルの飲み忘れについて
はじめまして。
トリキュラー28を服用して1年になります。
11/28(金)より新しいシートに入り
12/4(木)7錠目を飲む予定の今日、12/5、6と飲み忘れている事に気付きました。
あわてて12/5、6、7日分を3錠まとめて飲んでしまいました。
今のところ、出血などなく 体調も普段通りです。
新しいシー... つづきを読む
卵巣のう腫手術後のMRI
はじめまして!
先生にお伺いしたいのですが、両卵巣のう腫を腹腔鏡手術にて二年前に部分摘出いたしました。卵巣は両方残っております。以前から左そけい部辺りに痛みがあり、定期検査にて主治医には伝えておりましたが、卵巣腫瘍で痛むところじゃないと言われておりました。
先日定期検査が... つづきを読む
ソフィアAをの服用を開始
先日ソフィアAについて質問させていただいたものですが、
回答を得られなかったのでワード検索をして、ソフィアAが生理を早める時にも使えるピルだとわかり、本日の朝食後から服用を始めました。
12月29日から旅行があり、12月25日頃から生理が始まる予定なので、生理を早くこさせたいと受診... つづきを読む
緊急避妊後について
教えて下さい。
11月の14日午前2時ごろ避妊に失敗してしまい、17日の月曜日の午後16時ごろにアフターピルを処方していただき、服用しました。その後12時間後に2度目を服用しました。
その2週間出血はなく、むしろ吐き気や胃のむかつきがあり、検査薬を使用してみた所、薄い陽性... つづきを読む
クラミジア抗体検査結果
はじめまして、こんにちは。
1年程前にクラミジアの検査をしてIGA1.1 IGG1.5の結果で
薬4錠を処方されました。その後検査をしてません(性交もなし)そこで、お聞きしたいのですが、
1、この値は高いのでしょうか?
2、完治してるのでしょうか?