女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32192 件 27741~27750件を表示中です
抗生物質と生理不順
こんにちは。
2ケ月前から皮膚科に通院しています。
その皮膚科でミノマイシンとビタミン剤を処方されています。
処方されてから生理がきていない状態です。
昨日皮膚科に行き、生理がきていないことをはなしました。
いままでの例では、ミノマイシンをのんで生理が来なくなったとゆう人は... つづきを読む
飲み始め6日目にのみ忘れ、避妊効果は?
アンジュ28を飲み始めて6日目(7日目から白い錠剤)に飲み忘れました。翌日飲み忘れた分と7日目を一緒に飲みました。思いがけず早い段階で飲み忘れてしまったので、まだ避妊効果は期待しないほうがいいでしょうか?
トリコモナスについて
先日、急激におりものが増えたため、受診しました。
結果、トリコモナスだったのですが、時間の都合上、
きちんと質問できなったので、ここにて失礼いたします。
おりものが増える以前に自覚症状はなく、
性交渉も1ヶ月以上前なのですが、
性交渉からの感染が一番考えられる原因でしょうか?
又、性交渉以外に感染するとしたら、どんな状況がありえますか?
今後、性感染症にならないためにも、
ご回答よろしくお願い致します。
ピル開始
初めまして。
今回の生理1日目からピルをはじめました。
そこでちょっと心配なのですが、少しでも血が出たら生理としていいんですよね?
パンツには付かずトイレで拭いた時に血がついたのですが生理と判断して良かったのでしょうか?
一応その5時間後位(血がちょびちょび出始めた頃)に1粒飲んだのですが大丈夫でしょうか?
お忙しいとは思いますが返信いただけたら嬉しいです。
月経移動
こんばんは。
こちらの掲示板で、丁寧に詳しく解答されているのを拝見して、相談させていただければと思いました。
実は、来週あたり(27〜29日頃)に月経が始まる予定なのですが、
月経移動を今からでも可能ならしたいと考えています。
以前使っていたトリキュラー28が手元にあるのです... つづきを読む
中絶後の腹痛(排卵痛)?
最近、出血の事で相談した者です。一旦出血は止まったのですが(12月9日)、今度は12月13日から腹痛があり、12月15日に、また薄茶色の出血が少々あります。基礎体温は35℃くらいで排卵との関係もあるのでしょうか?(11月14日に中絶手術)このまま腹痛が続くようなら手術を... つづきを読む
ピルで痛みが悪化!?
先生初めまして。よろしくお願いいたします。
私は内膜症、腺筋症、筋腫で激しい痛みがあり、(生理時1日50mg座薬3個、生理以外も毎日ロキソニン必要)今までダナゾール、リュープリンで治療を行ってきたのですが、精神的な副作用が強く出て中断せざるを得ませんでした。
今回低用量ピル(オー... つづきを読む
頚部びらんと腰痛
3年くらい前から倦怠感を感じる日がほとんどとなりました。2年くらい前に1年ほどカンジタ膣炎を繰り返し、現在は再発傾向ありません。
1か月ほど前から腰痛(鈍痛、重だるい痛み。場所は限局されず、骨盤や殿部や大腿前面の片方づつ感じる鋭い痛みがある日もある)を毎日感じ、最初の2... つづきを読む
イオン導入機について
お尋ねします。
以前、貴院にてイオン導入機を購入しました。
しばらく使用していなかったのですが、最近肌荒れや乾燥が酷くなってきたので使用したいと思います。
使用の際に用いる化粧水なのですが、グリコール酸含有のものやヒアルロン酸含有のものでも大丈夫でしょうか?
また、ニキビ等ができていても使用して大丈夫ですか?
お忙しいところ恐れ入りますが、教えてくださいますようお願いします。
*横レスはご遠慮下さい。