女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27741~27750件を表示中です
ピルシート服用完了後生理がきません
いつもお世話になっております。
貴院にてインフフェースを処方して頂いております。
10/26からスタートさせたシートの途中11日目で飲み忘れをし、気づいたのが48時間後ギリギリだったため2錠服用したものの翌日から出血が始まり、貴院にお電話で相談させて頂き看護士さんから服用を中止して... つづきを読む
腹式単純子宮全適後について。
10月末に手術を受けました。退院後の検診で傷もふさがっているので大丈夫とのことでした。手術後、始めての性交後に出血しました。子宮を取ってしまったら出血がないものと思っていたので驚いてしまいました。痛みはありません。性交するたびに出血するのではと不安です。病院受診した方がいいでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します。
妊娠初期のデュファストン服用について
妊娠8週の時に少し出血して病院から止血剤や子宮収縮防止?の薬4種類処方されました。 その中にホルモン剤のデュファストンが含まれており、何も疑問に思わずデュファストンと5日間服用してしまいました。8週〜9週にかけてです。
その後ネットで見たら妊娠8週以降は胎児の性器ができ... つづきを読む
クラミジアの検査について
はじめまして。
今のパートナー以外の人と性交をしてしまい
念のため性病の検査をしたいのですが、クラミジアは潜伏期間があるとネットで見た事があるのですが
性交後次の日でもクラミジアの検査をしてもちゃんとした結果はわかるのでしょうか?
それとも、数日おいて検査した方がいいのでしょうか?
教えて下さい。
ピルと出血
11月25日にアフターピルを服用しました。
その際に、看護士さんから低用量ピルをすすめられ2日後の27日から服用可能とのことで現在オーソを服用しています。
最終月経は11月17〜23日です。
昨日6日から、生理ほどではないのですが出血があります。
これは消退出血というものですか?
また、低用量ピルは服用していて良いのでしょうか?
インフルエンザ予防接種後の痛み
いつもお世話になっております。
以前よりオーソM21を頂いております。
今週の水曜日に貴院に伺い、
オーソを頂いた際に、インフルエンザの予防摂取もしていただきました。
噂どおり、腫れ、痒み、痛みがあり、未だに湯船には浸かれません。(温まると注射した周辺が真赤にはれ、かゆくなり... つづきを読む
生理を早める
初めまして。1月6〜1月15日まで海外旅行に行くのですが生理とかぶってしまいそうなので、生理を早める為の薬を婦人科で頂きました。薬はプロゲストンです。12月の生理の予定日は6日頃だと先生に伝えた所14日から10日間、朝夕の食後に飲むようにと言われました。ですが7日現在まだ生理がきま... つづきを読む