女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は今高3です。今日市販の妊娠検査の道具を買って試したところ陽性でした、正直今は経済的に産むことができません…早いうちにこちらの病院に伺い中絶手術を受けさせていただこうと思っているのですが、私にも彼にもこのような経験はなく、全くわかりません…なので質問させていただきます…よろしければ返信をいただきたく存じます…
・どの位の料金がかかりますか?約15万位というのは見たのですが一応…
・そちらの病院に伺い、そのまま処置を受けさせていただき、その日のうちに帰宅可能なのですか?
・親の承諾や特別な書類は必要なのでしょうか…。
読みにくくご無礼な文章申し訳ありません、いきなりで申し訳ありませんでした…ご返信お待ちしております
よろしくおねがいします
役に立った! 0もう診察はいらっしゃいましたか?
中絶手術は予約制です。
初診時は術前検査のみで、全て込みで14800円かかります。
手術は、手術当日及び翌週の術後検診代全て込みで138000円です。ただ、週数が大きいと費用が多少高くなる可能性があります。
未成年である以上、中絶手術に関わらず全ての麻酔、手術は保護者の同意が必要です。
特別書類はありませんが、何かあればこちらから保護者に連絡をしなければならない法的な義務があります。
怒られたくないから言いたくない、心配かけたくないから言いたくない気持ちはわかりますが、何かあって裏切らずに守ってくれるのは、彼ではなくて血のつながった肉親である事を忘れてはなりません。
ご両親の立場で考えれば、事実を知るショックより、隠されている事の方がショックですよ。
仮に当院で手術を受けるのであれば、責任を持って又ちゃんと妊娠出来る状態に戻しますし、自分の体を自分で守る正しい知識と情報を教えて差し上げます。
手術予約が来週後半まで一杯なのでなるべくお早めにいらして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。丁寧なお話と優しいお言葉ありがとうございました。
親には言うつもりでいます、もちろん二人の両親に。
もし伺う事になりましたら、その時はよろしくおねがいします。
役に立った! 0