女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32245 件 22981~22990件を表示中です
陰核の部分
初めまして
私は、3日前に生理がきました。それと同時ぐらいに、陰核が痛くなりました。見てみたら、陰核のしたに、小さいはれもののようなものがあって、小陰唇と少しくっついています。走るときや座るとき、ナプキンをかえたときなど、尿が患部にあたり、しみて、痛いです。何かの病気でしょうか?教えてください!お願いします。
膣びらんをレーザーメスで
三週間ほど前に膣びらんを電気メスで切除しました
術後の注意点を 言われませんでした
性交渉は禁止事項でしたでしょうか?
また自慰行為は禁止でしたでしょうか?
術後出血一週間でだいぶ治まりましたのに
その後生理がきて 禁止事項と思われることをしてしまい
以前より 出血がひどいです 鮮血でかたまりも出ます
傷口がいえるまで 禁止でしょうか
気が遠くなります
診察受けるべきですか?
不正
今年3月31日に中絶をしました。
4月1日〜5日まで術後の出血があり、6日〜14日までは
茶色い出血のようなものが少量ありました。
それからしばらくは出血はなく
5月8日〜18日まで生理だと思えるような出血があり
生理痛(腰の痛み)が強く、量はすごく多く期間も長かったです。
6月11日に茶色... つづきを読む
生理がとまらない
16歳の娘なのですが、1ケ月くらい生理が止まりません・・・
出血は少量らしいのですが。今までも10日間生理があって又10日後にという感じであり、今回はずっと続いていてとても心配です。婦人科に行くのを怖がっているためどうすれば良いでしょうか?
ピルの変更
5年ほど前から、海外で生活をする事になり、生理不順になり始めました。その生理不順緩和と避妊目的のため、4年前からピルを服用し始めました。
ピルを服用し始めた当時(今もだと思いますが・・・)ピルについて無知だったので、ドクターの言う、日本では認可がされていないyasminというピルを... つづきを読む
中絶
先日妊娠が判明しました。3人目で経済的理由から中絶手術を12日にします。1人目・2人目と5週からつわりがひどく辛かったのですが今6週なのに全くつわりの症状がありません。12日中絶の費用・同意書を朝に渡すのですがそれからの診察で流産していた場合中絶手術になるのでしょうか。そ... つづきを読む
子宮頸癌検査
先日子宮頸癌の検査を受けました。
子宮頸癌はコンドームなしの性行為で
感染すると聞きますが、今回の検査は検査する日までの
検査であり、検査の結果待ちの間にコンドームなしの性行為を
した場合は、もう一度検査をした方がいいのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんが
ご返答宜しくお願いいたします。
さやか
ピル初心者です。
ピル1日目2日目、飲み始めた時に嘔吐が激しく
1日目に4錠2日目に5錠飲みました。
嘔吐した場合でもピルが吸収されていた場合過剰摂取になったりして避妊効果に影響はあるのでしょうか?
3日目は吐き気止めをもらいピルと同時に飲むと嘔吐はなく、大丈夫でした。
嘔吐がある... つづきを読む