女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32246 件 22951~22960件を表示中です
過小月経?
4月に中絶手術をしました。一ヶ月後に生理がきて、その時はいつもより量も日数も少なかったものの気にならない程度でした。そして、生理が終わって一週間後ぐらいにダラダラと不正出血がみられたので、受診して薬を飲んだら治まりました。
7/5に中絶後二回目の生理がきましたが、量がとても... つづきを読む
無題
来月から旅行に行くのですが、生理とかさなりそうなので、
生理を遅らせようと、ピルを産婦人科でいただきました。
排卵日近くに性行為をしたのですが、
もし妊娠していた場合、ピルを飲んだら胎児に影響が
あるのでしょうか?
生理の出血量について
現在34歳で妊娠を希望しています。
今年の1月に進行流産で手術しました。
その後生理がきて再診でも問題ないと言われました。
なのですが、流産前と比べて生理の出血量が少なく心配です。
以前は6日くらいあった生理が現在は3〜4日で終わってしまいます。
出血量も最初の2日ほどは普通量あり... つづきを読む
無題
初めて掲示板に投稿させていただきます。
妊娠の可能性についてです。
5月27日が最終月経で、普段は28日周期で生理が来ます。
6月4日に性交渉をしました、いまだに生理が来ないのですが・・
妊娠をしていた場合何日から調べる事ができますか?
4回目の帝王切開って
昨年12月に双子を出産しました。。今の主人とは再婚で前の旦那との間に今手元にいないのですが2人います。。。今の主人とも4回目の帝王切開ってどうなのかと悩んでいます。。。まだ病院に行っていないのですが。。。私は産みたいのですが産むことは可能なんでしょうか??
フェイシャルエステ
妊娠発覚前にフェイシャルエステ(電気でビリビリとする)のを排卵日から8日目あたりに受けました。排卵日から
丁度14日目に検査薬をしたら妊娠マークがつき、物凄く
その電気ビリビリしたものが胎児に影響するのではないかと
不安です。先生、お返事を下さい。
ピルについて
初めて投稿します。
中絶後6月23日からマーベロン28を飲み始めました。毎日欠かさず夜9時に飲んでます。
中絶後14日間はHしてはいけないと言われたのと、
ピルを飲み始めて14日間経てば避妊効果ができると説明されたので、
14日間Hしませんでした。
昨日15日目を迎えました。15日目のピル... つづきを読む
乳がん検診について
はじめまして。私は今年30歳になったのですが子宮がん検診は毎年受けているのですが、乳がん検診はまだ検診を受ける年齢には早いかもしれませんが、早期発見が大事だということをよく聞くのでマンモグラフィーを受けてみようと思っています。
以前そちらの病院でお世話になったことがある... つづきを読む
性交渉中の出血
教えてください。
4年前に出産後、2度目の性交渉をしました。1度目も痛くて仕方がなかったのですが我慢しました。(出産前は痛くありませんでした。)で、その1回目から3年後に2回目をしました。性交渉中は、出血しているとは思わなく終わって(途中で終わってしまいましたが)ビックリ... つづきを読む
妊娠初期の出血について
こんにちは。
今回初めて相談をさせて頂きます。よろしくお願いします。
4月19日から4日間生理があり、その後妊娠している事が分かりました。5月27日に鮮血の出血と腹痛がありましたが、早すぎるという事で、赤ちゃんの確認はできず、結局流産となってしまったのです、が手術等の処置はあり... つづきを読む