女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32243 件 23001~23010件を表示中です
ウイルス性のイボ
先日は、お忙しい中相談にお返事いただき
ありがとうございました。
現在、妊娠6か月のチロルです。
いつも細かな質問にも答えていただいて、
本当に感謝しております。
たびたび、相談で申し訳ないのですが、教えていただけると
助かります。
実は、ずっと気になっていた足の裏の魚の目が... つづきを読む
卵巣のう腫手術後経過観察中
いつもお世話になります。
昨年卵巣のう腫で手術右卵巣すべてと左の卵巣一部を切除、その後3カ月おきに経過観察をしているものです。
妊娠希望で頑張っているのですがなかなか授からず今月また経過観察の月になりました。
主治医にはいつ妊娠してもよいと言われているので今月も頑張りたい... つづきを読む
漿液性単胞性卵巣嚢腫
はじめまして。
32歳独身。近く妊娠希望している者です。
漿液性卵巣嚢腫についていくつか質問があります。
お忙しい中、申し訳ありませんがご回答お願いいたします。
【現在までの経過】
25歳、卵巣嚢腫発見当初、3.5センチでした。
その後、特に治療などはせず経過観察のみしていま... つづきを読む
助けてください
5月29日に中絶手術を受けました。 29日の中絶手術当日から避妊のためピルのトリキュラー28を、数時間の時間のズレはあったりしますが毎日欠かさず飲んでいます。 6月16日に性交。 6月23日に性交。 6月30日に性交。 本日めまいがして妊娠検査薬をしてみたところ陽性の妊娠反応。 ですが、6月23日に偽薬期間中の生理?多めに4日出血あり。妊娠したのでしょうか? 中絶から1ケ月は陽性が出るともききます。 よろしくお願いいたします
黄色い下り物がでます
去年の3月に出産して、まだ生理がきていません。
1ヶ月ほどまえに少し黄色いのが出始めて、この頃量が増えてきました。痒みはありません。
妊娠中にカンジタになりましたが、ぬり薬で治りました。
量が多いだけなので、病院に行ったほうがいいのか迷っています。何か分かりましたら、お教えください。
鬱症状について
こんにちは!はじめまして。
ただ今アメリカ在住のものです。高校生の時に卵管水泡(卵管のう腫)で手術を受け、生理不順だったこともあって先生に勧められてピルを飲んでいます。私は去年6カ月間ほどApriを飲んでいたんですが、気持ちが落ち込んでしまったり、性欲が全くなくなってしまっ... つづきを読む
服薬中の妊娠
こんばんは。検索していたらここに辿り着いたので、質問させてください。
私は、エビリファイ3mgを一日おきに服用しています。生理が一週間ほど遅れているようなので、今日妊娠検査薬で調べたところ、陽性反応が出ました。これからは薬を辞めるつもりですが、今まで服用した薬は、胎児に... つづきを読む
クラリスの胎児への影響
5月30日から6日間月経があり、時期ははっきり覚えていないのですが、その後の排卵時期から10日間くらいの間に、風邪をひいて3日間クラリスを内服しました。
今日、妊娠してることがわかったのですが、胎児への影響などが心配です。大丈夫でしょうか?