女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32241 件 23031~23040件を表示中です
股の間のしこりが気になります
1ヶ月程前から、膣口と肛門の間というか左側の皮膚にしこりを発見しました。初めのうちは単なるおでき?ぐらいに思っていましたが一向に良くならず、しかも皮下にあり、痛みや炎症も特にないため気にしないでいたのですが、大きくなっているようで、今では直径で1cm以上も膨らみを感じます。... つづきを読む
ピルと抜け毛
2月からピル(マーベロン)を服用し、今4シート目です。
しかし、ピルを飲み始めたころから髪質が変わり、もともと少ない髪が一段と細く柔らかくなったように感じます。
頭頂部などはかなり薄くなってきていてかなり悩んでいるのですが、ピルをやめると産後のように抜け毛が増えるという話も... つづきを読む
無題
初めまして。
こちらのサイトに投稿するのは初めてなんですが
少し不安な事があるので
投稿させていただきました。
6月19日に避妊せず性交渉してしまい、
普段生理が毎月
ほぼ同じ日に来るのですが
今回1週間ほど遅れていて
今まで1週間も遅れた事がなかったので
不安になり、
市販の妊娠検... つづきを読む
無題
私も彼も、口唇ヘルペスの経験はあります。
・・私たち(共に40代)世代は、昔から「熱の花」と呼び、誰でも経験しているようなもので、口唇ヘルペスというウィルス感染症という認識はあまりなかったような気がします・・。
頻繁ではなく、何年かに一度発症という頻度で、お互い、性器ヘルペ... つづきを読む
ピルについて・・・
以前もこちらでお世話になった者です。
アンジュ28の2シート目が終わり、昨日3シート目を
もらいに行って来ました。
担当の先生は3ヶ月は飲んでみて下さいとのことだったので
色々まだ症状はありますが、あと一月は様子をみることになりました。
2シート目の消退出血はやはり2日目は... つづきを読む
切実です
3人目妊娠希望者です。
上の子が染色体の病気で妊娠10週からの遺伝子検査ができるのですがもし駄目だった場合を考え上の子供達もいますので近場での病院を探しております。
HPでは12週までと記載されていますが(大体どこもそうですよね)検査をしてから結果がわかるまで2週間かかってしま... つづきを読む
妊娠の可能性。
5月26日に
前戯まで(指をあそこにいれる)しました。彼はすべりをよくするために唾液を使ったと言っていて、私は初めてだったのが怖くて目を閉じていたので唾液か定かではないです。
6月1日から生理があり、高熱を出し一時的に生理が止まったものの約1週間、普通の量でありました。着床出血で... つづきを読む
飲み間違い
はじめまして。
先日、朝・昼・夕の一日3回、食後に12日間プロゲストンを1錠飲むよう処方されました。それなのに間違えて2錠づつ1日3回4日間飲んでしまってんです。妊娠しやすいようにと処方されたんですが、多く飲んでしまって妊娠したら胎児に何か影響してしまいますか?