女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
46歳です
昨年の9月から生理がなく(それまでもここ2〜3年は不順でした)今年の2月に産婦人科で診察の際、閉経ですね・・・と言われました。
閉経してからは濡れるということもなく…女性ホルモンが分泌しなくなったのかなぁなんて思っていましたが
先月末にあれ??って感じで生理のような出血
今までの生理のようにしっかりと出血
初めは不正出血かなとも思いましたが・・・5日間くらい続き終わるという普通の感じ
また始まったのかな??とも思いましたが
それから1週間
また少し出血
初めの生理が終わってから性交渉もありました。
普通に出来ました。
そのせいで中で異常がおきたのでしょうか??
やはり婦人科で検査したほうがいいですか?
ちなみに毎年がん検診と内視はやってもらっています
いまのところ異常はありません
役に立った! 0