女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32268 件 22551~22560件を表示中です
生理を早めたい
9/7から旅行のため生理を早めたいと思い、生理開始日だった昨日(8/13)プラノバールを処方していただきました。
飲み方は生理開始日だった昨日8/13から10日間毎日1錠服用です。ネットを見ると生理開始日の5日目から服用というのが基本みたいなことが書いてありましたが私は生理開始日からでした。この飲み方で本当に10日間服用後生理がまたくるのでしょうか。ご教示ください。
ルナベルでの不正出血
子宮内膜症でルナベルを3シート連続服用して1年が経過しました。
今回2シートの3週目に入った頃に不正出血し、1週間続いていました。
夏でこのまま不正出血が続くのも不快なので、
2シートを飲み終わって休薬に入ったところ、
まったく出血が起きません。
ルナベルは飛ぶことも理解し... つづきを読む
ピル
生理を遅らせる為プラノバールを飲んでいます。
毎回ですが・・・ピルを飲んでいても生理前の腹痛や腰痛が気になります・・がいつも飲み終えるまでは生理が始まる事はありません。・・でもやっぱり心配でこのような症状は大丈夫なのでしょうか??また今回転居の都合で転院⇔薬の種類が変わっても大丈夫でしょうか??
ビホープAについて
排卵時に卵巣に血がたまるため、排卵を抑えるピル治療が有効だということで処方されたのがビホープAですが、これは中用量ピルですか?この場合、保険適用にはならないのでしょうか?窓口での説明では適用外ということだったので薬代だけでも2700円ほど支払いました。21錠です。今日から飲み... つづきを読む
不正出血について
一ヶ月前に中絶をしました。その後の経過は問題が無かったので、マーべロンを飲んでいます。1シート飲み終わったのですが、手術後から今まで、ずっと不正出血(こげ茶色)が続きます。私は喫煙者で、ピルを処方されてからやめないとと思いながら時々吸ってしまうのでこれも原因の一つなので... つづきを読む
さらに追加で質問です。
ひとつ伝え忘れました。
今回の妊娠の前にケイリュウ流産しています。
そのときに3回生理をまって、子作り再開ときいて、
今回初子作りでした。
これで2度連続で流産したことになります。
38歳の年齢もあり、早めに不育症の検査をした方がよろしいでのしょうか?
量の多い着床出血?化学的流産?
こんばんは、いつもおせわになっております。7月25日前後の排卵付近の仲良しで妊娠していたとして話をします。
体温は高温期をキープしていています、高温期に入った
9日目に少量のピンクおりもの
10日目にかなりの腹痛と生理の量の多い日くらいの出血。(時々小さい地の塊もありました。)
... つづきを読む
痒みについて・・・
恥ずかしい内容なんですが・・・また投稿させてください。
膣内は解りません・・・周り全体、女性版ペニスも含め全体的広範囲に痒みがここ1週間以上あります。
カンジダ?とも思いましたが不正出血があり(ピル変更の為?)
カンジダの症状がでているのかが解りません・・・
ただポロポロとしたものは... つづきを読む
性病ですか?
先日彼氏とSEXしていて
指で中をいじられた時に
普段の液ではなく
鼻水のようにドロっとした液がでてきました。
色は透明と黄色が混ざった色で
少し血も混ざっていました。
これは何かの病気でしょうか?