女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32273 件 22511~22520件を表示中です
体の左半身のリンパの腫れ
体の左半身のリンパが腫れています。腕、首、のど、脇の下など少しではありますが腫れているようです。
乳がんの場合はやっぱりこのような症状がでるのでしょうか?
患部を触っても痛みはないのですが感覚的な痛みが脇の下にはあります。乳がんもこんなかんじでしょうか?お返事お願いします。
不正出血?
トリキュラー28を半年ぐらい飲んでいます。
旅行中に休薬期間が終わり新シートに移ろうと思ったらピルを忘れてしまい2日間ほど飲めませんでした。
昨日自宅に帰りいつも飲んでいる時間に一錠だけ飲みました。
そうしたら今日不正出血?してしまいました。
生理が一昨日で終わっているので生... つづきを読む
不正出血?
はじめまして。
生理とも判断できないような出血とが2ヶ月続くので不安になり投稿させていただきました。
先月の13日からおりものに少量の血が混じる日が3日間続きました。
私はもともと生理不順なこともあり、このようなことは珍しくないのであまり気にとめずにいました。
そしてまた今月... つづきを読む
乳がん治療のホルモン剤とカンジタについて
こんにちは。
現在乳がんの治療中で、今年3月にホルモン療法(ノルバディックス5年服用)を終えた者です。現在38歳です。
相談したいのは、このホルモンの薬を飲んでいたことによって、カンジタなどの膣炎が起こるかどうかが知りたいです。
去年の夏、2回ほど(時間をあけて)カンジタにかか... つづきを読む
既婚者の子宮頚がんワクチン
お忙しいところ恐れ入ります。
来年あたり、二人目の妊娠を考えています。
その前に子宮頚がんワクチンを考えているのですが、性交渉の経験がある人にとってどれだけの意味があるのでしょうか?
金額が金額だけに、打った方がよいのか迷っています。
頚がん検査では毎年異常なし(?か?)です... つづきを読む
中絶後の体調
よろしくお願いします。
今日で術後14日目です。
双子の妊娠でした。
術後、基礎体温が全く下がらず、現在も高温期のような37度前後の体温が続いています。
心配になり、術後12日目に血中のhcg値を検査してもらいました。結果は8620と高く、絨毛性の疾患を発病してしまったのではないかと不... つづきを読む
休薬期間を3時間多く
こんばんは、今まで気にしていなかったんですけどこの掲示板を見てから私は危ない飲み方しているのかなと思い相談させてください。
これは今回なんですけど、昨日までが休薬期間で最後に飲んだのがお昼の14時です。
それで今日から開始なんですけど今日は夕方の17時に飲んでしまいました。
... つづきを読む