女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前にもご相談しました。ありがとうございました。
2年前に異形成?aが2年間続いていたのですが10月の検診で?bに進んでいて、組織検査をしました。変わらず?bでした。
コメントには明らかに異形成と診断されますが、垂直方向orientationが分かりずらい検体です。中等度異形成から部分的には高度異形成が考えられます。悪性疑い・境界病変となっていました。話が変わりますが、今月末に都内の病院で、足の動静脈奇形の10時間にも及ぶ手術を控えています。このことも踏まえて、婦人科の主治医は、一緒に手術するのは無理、異形成はゆっくり進むから、足の手術を先にして、来年の1月にまた組織検査をして、たぶん円錐切除手術になる予定です。心配ならば足の手術をする病院で病理検査報告書を持って検査していいよと言われました。先生は、やはり今は足の手術を先決に考えたほうが良いと思いますか?異形成のほうは来年で十分だと思いますか?
役に立った! 0すみません。みかんです。今日、足の病院に行ってきました。
形成外科の先生に異形成のことを話したら、足は悪いものではないので、先に異形成の手術をしたほうがよいって言われました。自宅に帰って考えてみると、足の先を切断するので、入院する前に検査入院(痛い検査みたいです)やら、造形検査もしなくちゃいけなくて、今日は具体的な切断範囲の説明があったりと、すごく怖くて、疲れました。夢でも見てるかのようです。
役に立った! 0非常に難しい問題ですね、
はっきり言って確かにどちらでも良いでしょう。
ただ、異形性があるならやはり子宮頸部癌の確認を兼ねた円錐切除を先にあるほうが良いでしょう。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。