女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32114 件 21281~21290件を表示中です
ピル服用について
初めまして。
2,3年前に閉経したにも関わらず茶色の不正出血がありました。更年期の症状もでていたため数日前からソフィアaを飲んでいます。でも副作用の欄に40歳以上の方は注意と書かれていました。
飲むのをやめたほうがいいのでしょうか。
不正出血なのか生理なのか??薬は続けていいのか?
普段30日周期ですが、
今回周期40日目になってもずっと低温のままだったので、病院で診察を受けました。
デュファストンで生理を起こすことになり、14日分処方されましたが、
しかし服用した次の日から出血があります。
これは生理ですか??不正出血ですか?
出血する前日に内診してるので、生理がきそうであればわかりますよね?
その時内膜が7ミリで卵胞はみえない状態でした。
薬は飲み続けていいのでしょうか?
SEXの後の生理
11/20に避妊なしでSEXして、12/2に生理が来ました。
前回の生理は11/4〜で9?くらいまででした。
予定では12/4前後と考えていたので、ほぼ予定通りなのですが、生理が来たので妊娠の可能性はないですか?
知識が全くなくて…教えてください。
月経過多・プレ更年期
37歳、出産歴2回です。
月経過多の軽減のためにオーソを服用しています。
とても効果的で生理が軽くなったのですが、服用を止めると元に戻ってしまうのでしょうか?
一方で、数年前から冷え・多汗・肩や首のコリに悩んでおり、プレ更年期といわれるものではないかと思っています。
プレ更年期の治療には低容量ピルも効果的と見聞きしたことがありますが、このままオーソを服用していればよいのでしょうか?
ピルの飲み間違え
初めまして、お忙しいところ質問させていただきます。
避妊目的以外でアンジュ28を服用している者です。
今回のシートの飲み始めを、うっかりしてひとつ前の偽薬からスタートしていたみたいで、休薬期間が8日間になっていることに昨日気がつきました。(数えたら一個多い?)本日分含め残... つづきを読む
無題
ピルを服用し始めて2ヶ月目です。
先月、生理初日からピルの服用ができなかったため、二カ月目も生理初日から服用しています。一カ月目は服用初期に見られるような不正出血はありませんでした。ですが、一昨日と昨日の二日間、2時間ほど飲む時間が遅くなってしまいました。すると昨日の服... つづきを読む
ヤーズ 2シート目
ヤーズ 2シート目を 飲み始めなければいけないのですが 吐き気が 怖くて なかなか 飲めません。まだ 2シート目を一錠も飲んでいません。
吐き気止め と 一緒に 飲んだら 大丈夫でしょうか。
1シート目を 飲み初めてから 32日 経ちました。
ピルの副作用について
私は基本的には生理不順な方で3ヶ月ほど順調に予定通り来ていて生理前の体調不良が耐えられず近くの婦人科で診察を受けて(内診はなし)最初のピルをもらいました。
私は1年数ヶ月診療内科に通っていて内服薬を朝・夜・寝る前飲んでます。(ルボックス・ガスターD・デゾラムと夜にマイス... つづきを読む