女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32267 件 21311~21320件を表示中です
ハイセチン服用について 追加です
お忙しいところ度々申し訳ありません。NO 41999 の質問をさせていただいたた者ですが・・ハウセチンを1日置きに入れるように言われました。色々なサイトを見ると「毎日」と書いてあるのですが、1日置きでも効果があるのでしょうか?
先ほど(NO41999)の件も合わせてかかりつけの医師に聞きにくかったので質問させていただきました。申し訳ありません。
アフターピル服用後の低用量ピル
こんにちは。
きのう池袋クリニックでアフターピルを処方していただき,その際,アフターピルに続いていつも服用しているマーベロンを飲むようにご指導いただきましたが,続けて飲むという点について詳しく聞かなかったため,マーベロンを飲むタイミングに不安があります。
アフターピルを飲... つづきを読む
生理予定日から続く薄い血、茶色いカス
お忙しいところすみません。いままでなかったので不安で質問させていただきます。27歳女性 既婚者 子供はいません。
今まで生理は28日周期で順調にきていたのですが、12月初めに前回の生理がおわった2週間後くらいに生理が終わりかけのような薄い血が2〜3日ありました。
その後生... つづきを読む
リュープリン終了後の妊娠について
お忙しいところすみません。
現在、チョコレートのう腫と子宮筋腫の収縮のために、リュープリンの少量の方を6ヶ月注射しました。
最後の注射が、昨年の12月11日だったのですが、
年明けの1月3日に避妊なしの性交渉をしていましました。
妊娠の可能性は大いにあるでしょうか。
それともまだ排卵は始まっていない可能性がありますでしょうか。
先生のお考えを教えてください。
よろしくお願いします。
無題
無月経で産婦人科に行き、プロゲストンというお薬をもらいました。5mgを1日3回、3日分なんですが、前通ってた婦人科と処方が違うので不安です。
あと心配し過ぎですが副作用が怖いです。
この処方で、生理はくるのでしょうか?
先生がお年寄りでしたので、失礼ですが少し不安です。。。
心配し過ぎだとは思うんですが、朝夜2回に5日くらいかけて飲むとかにしては駄目ですか?
妊娠の可能性は?
はじめまして。
1年間ルナベルを服用中です。
11/10の生理より飲み忘れにより1ヶ月ルナベルの服用を中止していました。その時11/22の性交が一度あり、その後12/10に6日間ほど出血がありました。おそらく生理だと思う出血でしたがピルを飲む前に一度検査薬で確認したところ陰性。
なので12... つづきを読む
更年期の生理不順とホルモン剤服薬について
49才です。4年程前から更年期の症状があります。癌検診、ホルモン検査は定期的にしてきました。7年程前に、子宮内ポリープの手術をしております。11年前に、脳内出血(こう膜部)もしました。このところ、生理の間隔が 23〜60日とまちまちです。今回は、出血が止まらず受診、ホルモン剤が出て... つづきを読む