女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先月の3月31日に1シート目のビホープAを飲み終わり、7日間休み8日から2シート目をまた飲み始めて5日目で、中だしをされてしまいました。その後も継続して飲み忘れ等はないのですが、避妊効果はあるのでしょうか?ビホープAは2シート目いつから避妊効果があるのでしょうか?1シート目終了後は3日後に生理が来ました。
1シート目と2シート目の間は7日間ですよね。
休んでいる間も避妊効果があるのでしょうか?
初めて飲んでいるので、わからなくて。
しかも、友達はみんな低用量ピルを処方されているのですが、ビホープAを私は処方されているので、情報がなくわかりません。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0避妊効果に問題はありません。
今服用しているのは中用量ピルです。
継続服用するなら低用量ピルに変更してもらって下さい。
ピルに精通した医療機関で処方を受ける事をお勧めします。
膣内射精するのは良いですが、彼が全ての感染症を持っていない事を知っていますか?
又、子宮頸部癌はゴム無しの挿入で発症リスクが高くなる現実をご存知でしょうか?
彼の為に一生病気を背負う覚悟を持つべきです。
お互いに感染症チェックをしていないなら早急にして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。早急な返答を本当にありがとうございます。
今通っているところではなく、違う病院で処方してもらいます。先生の指示も曖昧ですので不安なことばかりでした。
今回は、どうしても飲まなければいけない状態で、私自身に危険があったために、処方してもらいわからないままでした。
基本的に飲むことに抵抗があり、更に先生からの指示も曖昧な状態でしたので、毎日不安ばかりがありました。
感染症の事まで教えて頂き感謝しています。
ぜひ、先生の病院で見ていただきたいぐらいです。
今後は飲まなくてもきちんと、自分の体を大切にしていきたいと思います。
低用量ピルの処方をしてもらい、きちんと説明を聞ける病院を選んでいきたいと思います。
もしも、また何かあるときは宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0