女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32827 件 21321~21330件を表示中です
プラノバールとデパス&ロヒプノールの飲み合わせについて
出血が酷いということで急遽プラノバール配合上を服用するように出せれました。
ですが、他に精神的な事で、一日にデパス6錠とロヒプノール2〜4錠を処方され毎日服用しています。
プラノバールと他の薬の通っている医者が違うため、プラノバールと上記の二種の薬を同時に服用しても大丈夫... つづきを読む
生理の遅れ
前回生理は2月9日からでした。そして今現在生理がきておりません。ずっと30日から35日周期で生理がきていました。性交は3月19日にありました。その前は12月で、その間はありません。当たり前だと思うのですが、昨日検査薬は陰性です。3月19日の性交で妊娠の可能性はあるでしょうか?お互い結婚の意志はありますので、妊娠しててもいいのですが、ここまで生理が遅れるのはなかったので病気とも心配で投稿させていただきました
不正出血
先生お忙しいところすみません。お願いします。
このところ3周期連続で不正出血があります。
前々回→生理予定日10日前から出血し続け予定日より3日早く生理、前回→生理予定日8日前から出血し続け予定日より1日早く生理、今回→生理予定日7日前(本日)から出血 といった具合です。
量... つづきを読む
オリモノについて
お忙しいところすみません。
私は今23歳なのですが、小学生の頃からおりものが黄色やクリーム色で、トロッとした感じです。
おりものは透明で、サラッとしているのが正常なのですよね?
だとすると、私はずっと細菌性の膣炎とか子宮入り口のびらんとかを持っているということなのでしょうか?
性病の検査や、子宮頸がんの検査は何度か受けましたが異常はありませんでした。
ぜひ、回答お願いいたします。
心配です><
こんにちは!お忙しいところ失礼します。
排卵日3日か4日位前に避妊に失敗し婦人科でアフターピルを処方してもらい失敗した時間から65時間後くらいにました。
一回目は普通に飲めたのですが二回目のときに副作用があまりにも強く他の病気で治療中の為体のことを考え一錠しか飲めませんで... つづきを読む
卵巣欠落症でしょうか・・・
お忙しいところ失礼致します。
2005年に子宮頚部腺癌にて子宮&卵巣を摘出しました。
当時29歳でした。
その後抗がん剤6クールをやり、その後は数ヶ月に一度の
血液検査などで通院のみです。
術後5年になったので昨年より、通院が半年に一度になりました。
5月が次の通院なのですが... つづきを読む
おりものが固まりで血が混ざる
先生お忙しいところすみません。お願いします。
今までルナベルを飲んでいましたが今月でやめました。
ルナベルは15日まで飲み続けましたので生理は本来16日からですが、
不正出血のため11日くらいからおりものに血が混ざるようになりました。
(性交渉は1月からありません)
そして... つづきを読む
ミレーナの副作用について
1年前に子宮内膜症の手術後、ミレーナを挿入しています。(黄体ホルモン付き)
そこで、質問です。
挿入してからは、月経はないですし、最近になって便秘症になってしまってます。
それから、ホルモンのせいかわからないですが髪の毛が伸びてない気がします。
これは、ミレーナを入れているからなのでしょうか?取りはずした方がいいでしょうか?
大変お手数ですがお知らせ願います。