女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 21321~21330件を表示中です
無題
無月経で産婦人科に行き、プロゲストンというお薬をもらいました。5mgを1日3回、3日分なんですが、前通ってた婦人科と処方が違うので不安です。
あと心配し過ぎですが副作用が怖いです。
この処方で、生理はくるのでしょうか?
先生がお年寄りでしたので、失礼ですが少し不安です。。。
心配し過ぎだとは思うんですが、朝夜2回に5日くらいかけて飲むとかにしては駄目ですか?
妊娠の可能性は?
はじめまして。
1年間ルナベルを服用中です。
11/10の生理より飲み忘れにより1ヶ月ルナベルの服用を中止していました。その時11/22の性交が一度あり、その後12/10に6日間ほど出血がありました。おそらく生理だと思う出血でしたがピルを飲む前に一度検査薬で確認したところ陰性。
なので12... つづきを読む
更年期の生理不順とホルモン剤服薬について
49才です。4年程前から更年期の症状があります。癌検診、ホルモン検査は定期的にしてきました。7年程前に、子宮内ポリープの手術をしております。11年前に、脳内出血(こう膜部)もしました。このところ、生理の間隔が 23〜60日とまちまちです。今回は、出血が止まらず受診、ホルモン剤が出て... つづきを読む
緊急避妊後出血なし
はじめまして。
緊急避妊後の出血(生理?)について教えてください。
12月4日から生理があり、
12月17日に避妊に失敗したため、トリキュラーで代用し
緊急避妊をしました。
3週間たっても出血がなかったため、1月6日にチェックワンを試したところ、陰性。
念のため、1月7,8家にあまって... つづきを読む
性器ヘルペスの感染時期について
高熱と排尿時の激しい痛みがあり受診したところ、性器ヘルペスと診断されました。8年前に風俗通いと浮気が原因で離婚した元夫から感染して、今になって発症することはあるのでしょうか?口唇ヘルペスも含めて、元夫以外に心当たりがありません。一生完治しないとのことで、精神的にも肉体的にも元夫からいつまで傷つけられるのかと、つらいです。
早産の原因
質問が連投になってしまい申し訳ありません。
一人目の時は お腹の張りを感じることがあっても早産にはならなかったので
少しの張りは気にしていませんでしたし、張りを感じた時は横になって休んだりしていました。
突然 陣痛が始まるまでは、特に腹痛や出血がなかったので、手遅れになるま... つづきを読む
生理がこない
またまたお世話になります。
11/28に通常の生理がきて、12/17性交時少し出血がありました。痛みはありません。その瞬間で出血は終わりました。
12月生理がこなくて、現在に至ります。
2日前に(生理予定日から10日後)妊娠検査薬をしましたがくっきり陰性でした。
ただ遅れているだけでしょうか?
コンジロームの治療について
はじめまして、質問させてください。
今私は尖形コンジローマに感染していて
1週間前の診察では肛門周辺、膣口にできているといわれたためベセルナクリームで治療しています。
肛門のほうは小さくなってきたのですが、膣口のイボに
ベセルナをぬって2回目くらいから、イボの色が赤〜暗赤色... つづきを読む
2度の流産について
30歳です。先日2回目の初期流産しました。夫婦の染色体と簡単な血液検査をしたのですが特に問題は見つかりませんでした。2度の流産はよくあることなのでしょうか。このまま子供が産めないのではと不安です。先生の病院でもそういう患者さんいらっしゃいましたか。