女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません。
アフターピル服用後心配事がありましたので相談させてください(涙)
今月の3日に避妊失敗したため、5日貴院でアフターピルを処方していただきました。
13時半に1回服用、深夜1時半に2回目服用しました。2回共副作用は一切ありませんでした。
その1週間後茶色のおりもののようなものがごく少量でて、ナプキンに少量茶色の血液みたいなものがつき、避妊成功の消退出血かと思い喜んでいましたが、ごく少量&それ以来出血はなく、本日10日目を迎えました。
調べてみれば見るほど「着床出血なのかなと不安になります。
まだ3週間経っていないので病院に行ってもわからないですし…
着床出血の可能性はありますか?
また、10日目を迎えましたがまだ出血の気配はありません。まだ心配をするほどではないのでしょうか?
お手空きのときにでも回答をいただけたらなと思います。
失礼致しました…。
役に立った! 0茶色の出血は残念ながら消退出血ではありません。
後はきちんと出血が来るのを信じて待つしか無いのです。
低用量ピルの処方も受けましたか?
大事な事は今後です。
緊急避妊は100%の避妊ではありません。
確実な避妊は、普段から低用量ピルの服用以外ないという現実をスタッフからも説明を聞いていると思います。
今は3週間待つ以外の方法はありません。
結果がどちらにしても必ず低用量ピルの内服を継続する事以外は一切信用しないで下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
とりあえず落ち着いてもう少し待ってみます。
役に立った! 0