女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32109 件 21351~21360件を表示中です
膣いり口にこぶが
はじめまして、お邪魔します。
1週間ほど前に気がついたのですが膣入口、肛門の側の右がわに表面に穴の無いこぶのようなしこりができているのを発見してしまいました。
そのこぶに関しては痛みもかゆみも無い押せばごろごろと皮膚の中で移動するというか抑えるとひっこむ?感じです。
大きさ... つづきを読む
抗ウィルス剤
こんにちは。
PCOの治療で先月からプレマリンを朝夜1錠7日間飲み終えたらソフィアCを朝1錠10日間飲むように言われており、今現在ソフィアC3日目なんですが。。
昨日から持病の性器ヘルペスの感覚が現れ、今日痛みが本格的になってきました。
主治医を尋ねたくても仕事で行けません。
以... つづきを読む
休薬後のシートがありません!
はじめまして。
子宮内膜症で去年の夏頃よりルナベルを服用しています。
今回7日間の休薬をし、4日の夜より服用開始でしたが、気づくと薬が無いことに気づき焦っています。
いつも3ヶ月ごとの受診で、7日に受診予定です。明日の朝
病院に連絡するべきでしょうか?
すいません、宜しくお願い致します。
生理を早める場合
今日生理5日目なのですが生理を早めたく病院に行ったら
太ってるので早めるのは無理です。との事
プラノバールを12錠もらい遅らせることしかできないといわれたのですが早めることは可能なのでしょうか
中絶後ピル無月経
今年9月に中絶手術をしました。
その2週間後からピルを服用し始めて
今3シート目です。
マーベロン28の偽薬に突入しましたが
この3ヶ月1度も生理がきていません。
ピルを飲むと出血がないこともあると
聞きますが、3ヶ月もピルを飲んだからといって
出血がないことってありますか?
中絶によって無月経になってしまったのでしょうか。
ピル
はじめまして
以前低用量ピルが発売されてすぐに内服しましたが吐き気がひどく中断しました。
今回の超低用量ピルは月経時頭痛には保険適用外でしょうか?
またほかの低用量ピルへ挑戦するのも方法の1つでしょうか?
副作用でしょうか?
11月24日から生理を遅らせるためにプラノバールを1日2回1錠づつ12月2日まで服用していました。
服用2日目にアルコールを飲んでしまったこともあり一度嘔吐しましたが、そのあとは何事もなく服用を終了いたしました。
しかし、終了翌日の今日、腕に蕁麻疹のような発疹が出ました。... つづきを読む
生理不順のためソフィアAの服用
生理は毎月だいたい29〜31日周期で来ていたのですが、今月は予定日から2週間たっても生理が来なかったので病院に行き、診察していただいたところ、そのまま様子を見ても構わないが生理が来た方が安心するならソフィアAを1日1回、1週間服用するように言われました。
服用してから今... つづきを読む
生理を遅らせたいのですが…
生理をずらしたく ピルを処方してもらったのですが トリキュラー21 どのように服用すれば いいのか 教えてください。
生理予定日は 12/10頃でして 12/23頃までずらすことは可能でしょうか?