女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私の行っている産婦人科では私の知りたいことがきけず…どうしても不安なのでメールしました。
私はトリキュラー28を飲んでいるのですが…今まで忘れたことがなかったのに先日2日飲み忘れてしまいました…
シートの2週目の10、11錠目を忘れていて12錠目を飲む時間に気付きその日は飲み忘れの2錠のみました。
ただ2錠のんだ時にもう出血が始まっていて、心配になり産婦人科に電話したのですがそのまま1錠づつ飲めば出血も止まるし大丈夫と冷たく言われ…
もうネットにすがっていろいろしらべて次の日は朝に12錠目、夜飲む時間に本来の13錠目を飲みそこから1錠ずつ飲んでいますが20錠目の今日まで生理みたいのが収まらず…産婦人科に行きましたがそのまま続けてと言われました。
実はおとつい彼と出血してるにもかかわらずエッチしてしまい…排卵していたらどうしよと不安です。
また、今後このままのみ続けて新しいシートに入ったら避妊効果はどうなりますか?
来週また、彼と会います…多分最後の白い錠剤の週ですが排卵している可能性はありますか?
役に立った! 0きちんと対応してもらえない施設をかかりつけにするのは止めた方が良いでしょう。
今後は何でも相談できるかかりつけ医を持つ事をお勧めします。
今回2錠飲み忘れをした時点で、避妊効果は落ちています。
又一度出た出血はなかなか止まりにくいので、ダラダラ持続する場合は一度休薬した方が良かったです。
飲み忘れをした場合は、実薬を連続14錠服用するまでの避妊に気をつけなければなりません。
今回は仕方ないので、次のシートの14錠目までは避妊に気をつけて下さい。
彼とした性交渉で妊娠する可能性は否定できませんので気になる性交渉をした日から3週間後に念のため妊娠検査薬を試して下さい。
それで陰性なら大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました…。
やはり…産婦人科を変えることを考えてみます
なにせ田舎なもので…
これからも、相談することあると思いますがお願いします。
本当にありがとうございました
役に立った! 0