女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32280 件 20851~20860件を表示中です
無題
先生こんにちは。
以前ピルについて質問したものです。
少し体の異変がありまして・・
私は被災して当分避難生活を送っていました。
今は自宅に戻り、食生活も少しずつ取り戻しつつあります。
ただ、被災してから5日間の間は食欲が全くといって良いほどなく、ほとんど何も食べていませんでし... つづきを読む
質問です
お忙しいところ、すみませんが、教えてください。
トリキュラー28を服用しています。先月18日目土曜日の分を飲み忘れていつも、夜10時位に飲むのですが・・・・・、日曜日の夜10時前後にきずき、あせって土曜日の分と日曜日の分を2錠飲みました。これは、もう効果は落ちましたよね?
病院で... つづきを読む
マドンナのことについて
一錠服用後、4時間後に もう一度仲良くして、さらに8時間後に もう一度服用しました。
間に仲良しをしてしまったのですが、大丈夫ですか?
もう一度 ピルを貰いに行ったほうが、よろしいですか。
マーベロンについて
2010年8月よりマーベロンを服用してます。
服用目的は避妊は勿論ですが、
現在47歳でそろそろ更年期の時期を向えるのでそれに備え、ホルモンバランスを整える事と、
年齢によるものと思いますが、去年より急に肌(顔)が乾燥する様になり、肌荒れ対策の為です。
服用前から生理は順調でした... つづきを読む
放射能
いつもお世話になっております。
千葉県野田市に住んでいます。
つい数日前に、妊娠検査薬で陽性が出ました。
以前、血液検査で抗核抗体が40倍と出て、次に妊娠したら念のために小児用バファリンと漢方を処方するので、妊娠が分かったらすぐに病院に来るように言われました。
ですが、今放... つづきを読む
レントゲンの影響
現在不妊治療中の主婦です。
明後日健康診断で胸部のレントゲンを撮る予定です。
そこでお聞きしたいのですが、レントゲンによって妊娠する確率が低くなるとかはあるのでしょうか?卵子への影響等で・・。急に不安になりご相談させていただきました。
ちなみに5日後ぐらいが排卵日です。
ヤーズについて
はじめまして。
中絶手術後、始めての生理開始日の3月2日からヤーズ1シート目の服用を始めて今日3列目に入りました。現在も生理が終わらず出血が止まりません。これは不正出血が続いているのでしょうか。また、これだけ長く出血が続くのは何か問題があるのでしょうか。ヤーズは不正出血が起... つづきを読む
COからヤーズにかえて不正出血が…
先月COからヤーズにかえて以降ずっと不正出血が続いてます。
今月の最初のシート(2枚目)から止まるかと思っていましたが、またうっすら血が…。身体に合わないということはあるのですか?
チョコレート嚢腫について
はじめまして。
1年前にチョコレート嚢腫と診断されました。
左右5cmほどのもの(左は小さいのが複数)で
妊娠希望だったため、今までタイミングを取りながら
様子見だったのですが妊娠に至らず。
今年1月に卵管造影をして異常なしでしたが
その時左が少し大きくなっているので
そろそろ内視鏡... つづきを読む