女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 27081~27090件を表示中です
妊娠したのでしょうか?
先生、こんにちは。
3月5日の午前3時頃に性交し、その36時間後の3月6日の午後3にPLAN Bを飲み、12時間後に二錠目も摂取しました。
ネットで調べると3日〜3週間生理が来るのを待たなければ、結果は分からないとありました。しかし、友達いわく一週間以内に生理が来ない場合妊娠の... つづきを読む
子宮内膜症の下腹部痛について。
はじめまして。
4ヶ月前より、下腹部痛と腰痛に悩んでいました。毎日、鎮痛剤を飲んでいます。1月に婦人科に行き、MRIの検査の結果、5cm程のチョコレート嚢胞と診断されました。現在、ディナゲストを飲み始めて1週間です。
4ヶ月間、毎日痛くて鎮痛剤を飲まない日はありません。飲... つづきを読む
デイナケスト服用について
お世話になります。
筋腫と内膜症があるのですが、長くリゅープリンを使っていました。これは一応きいています。筋腫が大きいので主治医は手術をすすめますが、本人はそのつもりはないのです。
今日、新しい薬ということでディナケストをすすめられました。はじめて飲みます。
帰宅してネッ... つづきを読む
プラバノール
生理不順のため、プラバノールを一週間処方され、一ヶ月しても生理が来ないので病院にいくと、妊娠5週目でした。
プラバノールを飲みはじめた初日と飲み終わって2日後に避妊なしで性行為をしました。
プラバノールを飲んだために妊娠したのでしょうか?
ご回答をよろしくお願いします。
黄色いおりもの
お忙しいところすみません。
1ヶ月くらい前から黄色いおりものが気になっています。
量は本当に少ないです。1回だけ3ミリほどの黄色いおりものが出ました。あとは1ミリぐらいのうす黄色いおりものが何回かありました。おりもの自体シートを使うほど出ないのですが、少し量が多くなったと... つづきを読む
ピルとの飲み合わせについて
こんばんは、先生。いつもお世話になっています(´・∀・`)
今回頻尿が酷くて泌尿器科に行ったら(ピルのついでに池クリで見てもらう予定が、保険証を忘れちゃって;;)神経性頻尿と診断されました。
尿自体に菌もいないので、尿意をコントロールする「バップべリン錠」というお薬を処方され2週... つづきを読む
服用中止後の生理
こんにちは。そちらの医院でマーベロンを処方して頂いているものです。
事情があり、服用を一時中断することにしました。
1月22日に最後の1錠を飲み終わり、
その後1月30日まで(7日間)生理がありました。
そのあとはずっとマーベロンの服用をやめているのですが、次の生理がまだき... つづきを読む
ピル飲み変えについて
こんばんは。今まで超低用量ピル「マーシロン」を2年以上飲んでいました。今日ジェネリック薬品の「ノビエッテ」を購入してみました。成分もまったくマーシロンと同じということですが、今日今まで使っていたマーシロンが終了します。今までも周期ですと7日間の休薬の期間にだいたい水曜、... つづきを読む
不具合が発生しました。
大変申し訳ありません。
今週の月曜日分の途中までのご質問まで返信したはずでしたが、昨日金曜日分から返信したはずの文章まで全てどこかでリセットされてしまった様です。
もしかすると、昨日から今日の夕方6時までの相談内容も全て消えてしまった可能性があります。
PCを再起動させた事... つづきを読む