女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。どこに相談したらいいのかわからず、この掲示板を見つけました。
私は今26歳です。3歳から18歳まで慢性腎炎で通院をしていました。人工透析までいっていません。年2回ほど検診を続け、18歳の時通院が終わりました。お医者さんからは日常生活は問題ありませんと言われたのですが、今度この病気と向き合うのは妊娠した時だね、と言われました。通常の人が100%の力で出産できるとしたらあなたは80%あたりでしょう、とのことでした。こどもはいらない、と思っていたのですが、好きな人と結婚でき、こどもが欲しいと思いはじめました。私の体で出産ができるのか、産婦人科で相談をしたほうがいいのでしょうか。それとも考えすぎなのでしょうか。なんだか不安です。
お時間ありましたら回答お願いします。
役に立った! 0妊娠すると、腎臓への負担は明らかに増加します。
産婦人科と腎臓内科が連携出来る施設でのフォローアップが必要です。
日常生活に支障がないなら、妊娠しても良いでしょう。
ただ、妊娠した後が大事です。
最初からある程度通院する施設を調べておいた方が良いでしょう。
緊急対応がすぐ出来る病院を選んでおく事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。