女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 27071~27080件を表示中です
子宮の痛み
はじめまして。相談させてください。
32歳で1歳半になる子どもがいます。
8か月前くらいに生理再開して、不順ですが、ほぼ毎月生理がきています。
生理痛は妊娠後はほぼありません。(だるくはなりますが)
相談は、半年前くらいからオーガスム時に子宮の左部分(足の付け根の骨の隣くらい... つづきを読む
プラバノールと異形成について
すみません、他の方の質問の下に間違えて投稿していました(汗)
改めまして、投稿させていただきます。
旅行と生理があたるので、近くの婦人科で相談してプラノバールを処方していただきました。
自宅でネットでプラノバールについて調べてみると、癌やその可能性がある人は服用しない方が... つづきを読む
筋腫で出血多量
数ヶ月前そちらで中絶手術を受けました。
その後2回目の生理が異常で近くの婦人科にかかったのですが
大・小2箇所筋腫が見つかり筋腫の影響なのではと言われました。
生理の状態ですが、先月は一日中何度も水道の蛇口をひねったような出血があり量が減ることなく一週間ほど出続け、止血剤... つづきを読む
ピルの服用について
いつもおせわになります
先生にご相談させてください
去年の夏ごろオーソ21を4ヶ月ほど服用していましたが現在は服用を中止しています
ですがまた服用を考えています。
遠距離の彼がいるのですが遠距離の為性交渉は数ヶ月に1度の状況です。
そこで質問ですが、ピルはお金もかかるし毎日... つづきを読む
ピル服用してて生理なし
はじめまして。
生理の量調節の為に今マーベロンを飲んでいて2か月目に入りました。
飲み始めて初めての生理は休薬期間の3日目に生理が来ました。
今回は3日目になっても生理になる気配がなく心配しております。1日飲み忘れて次の日の朝に飲んだのか影響しているのか性行為をして妊娠した... つづきを読む
妊娠に気づかず薬を飲んでしみました。
はじめまして。前々から、気持ち悪いなぁとは思っていたのですが、一度妊娠検査薬で調べてみた結果、陰性だったので妊娠はしていないんだと思っていました。(調べたのが早すぎたのですね・・・)
そして、鼻風邪をひき耳鼻咽喉科でフロモックス錠100mg、ムコソルバン錠15mg、ニポラジ... つづきを読む
チョコレートのう腫とおなかの張り
こんにちは。子宮内膜症と3cmのチョコレートのう腫があり、婦人科で、ルナベルを処方してもらっています。
ルナベルを飲む前からですが、おなかの張りがひどく、食事があまり出来ない状態です。又、左の股関節に痛みがあるのですが、子宮内膜症でこのような症状はあるのでしょうか?
のう腫... つづきを読む
生理1日目について
おはようございます、生理の数え方について教えてください。
現在、クロミッド2周期目になります。
先月クロミッドを生理5日目から一錠を5日間飲みましたが、今月生理がきました。
いままでは生理が来る前に、2日間位茶色いおりものが来て3日目に腹痛と沢山の血が出ていたのでその日を1日目... つづきを読む
潜在性高プロラクチン
こんにちは。38歳です
1年前に潜在性高プロラクチンと診断されてテルロンを飲み
9月に妊娠・心拍確認(5週目)しましたが、
10月(8週目)流産しました
テルロンは心拍確認の5週まで飲みました。
■流産したのは、テルロンを飲み続けなかったからでしょうか?
■今月流産後の4回目の... つづきを読む