女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 27041~27050件を表示中です
カンジダ?デリケートゾーンのかゆみ
こんにちは。
3ヶ月ほど前からデリケートゾーンの痒みで困っています。初めは白いポロポロしたおりものと、激しい痒みで婦人科に行きました。症状はカンジダなのに、検査結果ではカンジダ菌が見つからないとのこと。とりあえずカンジダ用の薬をもらっておちついたのですが、完全に痒みがな... つづきを読む
風疹抗体について
以前の妊婦初期検診で、風疹の抗体が無い?か低い?から罹らないように気をつけなさい。と言われました。
残念ながら稽留流産で子供を授かれませんでしたが。。。
心配になり病院(小児・内科)で抗体検査をしたところ、数値64(風疹HI)との結果。
そこで質問なのですが、64という値は今後妊娠していく上で心配・問題があるのでしょうか?
また、どのくらいの数値を持っていたら安心出来るのでしょうか?
アフターピル
アフターピルを飲んだあとは、性交渉をもたないほうがいいのでしょうか?
もし、アフターピル服用後に、避妊しない性交渉をした場合、妊娠の可能性はありますか?教えてください!お願いします。
不安
はじめまして。
私は女ですが、先日女の方と関係をもって、
その女性はバイセクシャルとのことで、
聞いているかぎりでは、とてもたくさんの方と
今まで関係をもっていると思うんです。そこで
心配なのが、HIVや、性病なのですが、私はオーソ21
というピルを服用しています。もし性病にか... つづきを読む
休薬期間中の避妊効果
トリキュラー28を服用し4クール目(11錠目)です。
前回(3クール目)の休薬期間中:消退出血2日目:3月3日(偽薬4錠目)に性交渉をし避妊に失敗しました。
3日程前から乳首が痛くて敏感になり”妊娠”が心配で…
休薬期間中にも避妊効果があるとされていますが、すり抜け排卵のなどなど不安です。。。
ご回答よろしくお願いします。
低容量ピル服用中の脱毛について
こんばんは。
現在クリニックで処方していただいているトリキュラー21を服用しております。
来月からエステで「光脱毛」という550〜950ナノmの波長を利用した施術を受ける予定です。
ピル服用中でもこのような施術を受けることは問題ないでしょうか?
また、服用中のトリキュラーは光感受性を高める性質はあるでしょうか?
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
不正出血がとまりません
はじめまして。
現在、1シート目(オーソM)を飲み終えて、今、休養期間に入っています。休養に入ってから2日目です。
先月、生理開始日からピルを飲み始めました。1シートの1錠から今日まで、ずっと出血があります。最初の1錠から6錠ぐらいは通常の生理だと思いますが、その後から、ずっとダラダラ出血している感じがします。毎日ナプキンは欠かせません・・・。
そのまま、放置していても大丈夫なのでしょうか?
プラノバール妊娠の可能性について
ちゃんとした生理が来ず、リズムをちゃんと戻す為に、
3週間分のプラバノールを処方してもらいました。
その際排卵はしていないと言われました。
服用後、1週間後、2週間後に避妊無しで行為をしたのですが、
妊娠の可能性はどのくらいあるのでしょうか・・?
現在服用して2週間と少しで今週末に飲み終わります。
トリキュラーの副作用
お忙しいところ、すみません。
本日、トリキュラー28の3日目を服用しました。(朝に飲みました)
1日目は、何ともなかったのですが、
2日目・・・胃痛
3日目・・・ふらつき・めまい・軽い吐き気・倦怠感
が起きました。
上記のような症状は、ピル服用の副作用と考えられますでしょうか。実は... つづきを読む
トリキュラー錠28で生理を遅らせたい
消えてしまったかもしれない質問(no.18190)です。
むくさんにレスを頂いたのですがもう一度質問させていただきます。
いま、手元にトリキュラー28がワンシーとあります。
来週19日から旅行に行く予定でそのときにだけ性交渉があり
元々は生理の予定が3/5〜10日にある予定でしたので
避妊をか... つづきを読む