女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 27031~27040件を表示中です
ピル服用中の生理日の遅れについて
こんにちは。マーべロン28を服用して1年半になります。これまで飲み忘れることもなく毎日定時に服用していますが、2か月前から生理がいつもよりも一日遅れてくるようになりました。そして今月はさらに一日ずれて来ました。つまり、今までピルシートの最終列の3日目に来ていたものが、最近4日目になり、今月は5日目になりました。なにか原因があるのでしょうか?よろしければアドバイスお願いします。
生理をずらしたのですが…
こんにちは。
いつもお世話になっています。
私はマーべロン28を、避妊目的で服用しています。
諸事情のため生理をずらしたのですが、まだ出血がありません。
・1/26〜2/11まで、7シート目の実薬17錠目まで服用。2/14から5日間出血がありました。
・2/19〜3/14まで、8... つづきを読む
困っています!!
お忙しいところ、申し訳ありません。
生理が始まる2日前位から、デリケートエリアが痒くなりだしました。
(先月から職場が変わった為、ストレスからきているのか分かりませんが)生理前にこの様な症状になるのは初めてです。
痒くなると市販の薬を塗っています。
最初の頃よりは痒みは治ま... つづきを読む
処方のタイミングについて
はじめまして。
家庭内事情で 妊娠を避けたいと思い、ピルの事を
調べていたら こちらの掲示板に辿りつきました。
この歳にもなると ピルの存在は知ってはいましたが
処方して頂くには難しいもの、ただ副作用のきついもの・・
と、解釈していました。
私はまだ 理解出来てない部分もあります... つづきを読む
月経困難症
私は35歳の二児の母です。16歳の子と11歳の子ガ居ます。上の子を産んでから生理痛がひどくなっていきました。昔は若さでどうにか乗り切っていましたが、病院で痛み止めもらってたり、今はその痛み止めもきかず痛さがましているみたいです。最近ピルを何日か飲んだのですが嘔吐してしまいつ... つづきを読む
教えてください
よかったら質問させてください。
薬の飲み忘れは12時間までならセーフとききますが、偽薬を飲みきってから次のシートのお薬をスタートするときは何時間までの遅れならセーフですか?
いつもはお昼の12時くらいにお薬を飲んでるのですが、スタートする日にうっかりしていて夜中の3時に飲み始めてし... つづきを読む
中用量ピルについてなど
はじめまして。21歳の女です。産婦人科で「生理痛がキツイので何か病気なのか検査してもらいたい、ピルで軽減することができるなら処方してもらいたい」と言ったのですが、何の検査もなくプラノバールを処方されました。今までピルを飲んだことはありません。もうすぐ生理が来るのですが、... つづきを読む