女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32375 件 9561~9570件を表示中です
-
初めまして。
お忙しいところ申し訳ありませんが
相談に乗ってください。
お風呂で気付いたのですが、
陰部に白いできものができていました。
触ると痛みの生じるもので硬く、
直径5ミリほどです。
我慢できないほどではありませんが
気になります。
放っておいても大丈夫でしょうか?
性交渉の経験はありません。
ご返答いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 722直接診察してみないと何なのかはわかりませんが、性交渉の経験もないので感染症ではないでしょう。
ただの脂肪の塊だとは思いますが、痛くもないならそのまま放置で良いですよ。
今後何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事を当たり前になって下さいね。
女性ですから婦人科に行く事は当たり前ですし恥ずかしい事ではありません。
ご自身に合うドクターは必ずいるので今後ゆっくり探してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
彼と1ヶ月に一回程度行為があるのですが、ここ3回ほど翌日から37度代の微熱が2日程続き、喉の痛みが1週間ほど続きます。
元々健康には自信がある方でここ5年は熱を出すような事はありませんでした。
初めの1回目はただの風邪だと思いましたが3回続いたので心配になり池袋クリニックさんの方で膣と喉の両方で淋菌とクラミジアの検査をしていただきました。
結果はどちらも陰性との事を看護師さんを通じて教えて頂きました。
しかし、実際に症状が3度も出ているので他に何か考えられる原因がないのか看護師さんに尋ねましたが「婦人科検診で陰性の結果が出ているので何も分かりません」とあっさり言われてしまったのですが、こういった症状が出ている場合何科を受診したら良いのでしょうか?
あまりに看護師さんにハッキリと何も分からないと言い放たれてしまったのでその場で聞けず、こちらで質問させて頂きました。
宜しくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 903単純に扁桃腺が腫れやすくなっているのかもしれません。
症状がある時に診察をしないと診断が出来ません。
性感染症による症状ではないと思います。
看護師の対応で不快にさせてしまった事はお詫びさせていただきます。
何かあれば必ず僕に確認する様に伝えてはいるのですが。
次回は直接診察でご相談いただけると幸いです。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
5日前にアフターピルを処方してもらいました
それから我慢できずにお恥ずかしいですが自慰行為をしてしまいました
やはり自慰行為をすると
避妊の確率はさがるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 738マスターベーションをしてもピルの効果に影響を与える事はありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用のみです。
今後は自分で自分の体は守って下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
38周目の臨月の妊婦です。
今日彼氏に電マをあてられイってしまいました。
電マの振動により胎児への脳への
影響はないでしょうか?
後から心配になり
返信お願いします役に立った! 5|閲覧数 7720もう臨月ならあまり心配しなくても良いですよ。
オーガズムに達すると子宮が収縮はするので、あまり繰り返すと胎児も苦しくなる事があります。
なので分娩までは激しい性接触は控えて下さい。役に立った! 4アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
始めまして。始めて投稿します。
まだ分からないですが、妊娠の確率が高いです。中絶を希望しています。つい2ヶ月前ぐらいに中絶手術をしています。その後に気を付けていたのですが、ゴムが1度破れてしまった事があったのでそれで妊娠し
た可能性が高いです 泣
とにかく悪阻が酷く、前回の生理から1ヶ月過ぎていますが、元々不順な為毎回バラバラにきてますが、気持ち悪いのがちょくちょく続いていて生理が来てない事に気付きもしかしたらと心配でなりません 泣
色々調べていたらこちらを見つけたので思わず投稿しました。
無痛手術?吸引方?だと4w〜と書いてありますが、4w〜可能なのでしょうか?とにかく悪阻が酷いので心が痛く最低な人間だと攻めながらも早くすませたくて。。。
宜しくお願いしますm(__)m役に立った! 0|閲覧数 762中絶手術を受けた医療機関で、低用量ピルを含めた避妊指導はなかったのでしょうか?
医療機関の責任も大きいです。
必ず女性が自分で自分の体を守る必要があります。
もう3人お子さんがいらっしゃるなら、低用量ピルでも良いですが、ミレーナ(子宮内避妊システム)の挿入をお勧めします。
いらした際にご相談下さい。
受診していただけないと予約が取れません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
質問させていただいた者です。
お忙しい中、お早いご回答ありがとうございます。
先生のお言葉に安心するとともに、かかりつけの婦人科を見直す必要または増やす必要があると感じました。
次回もしこのようなことがあったら超音波検査を受けたいと思います。
次の生理がくるまで落ち着いてヤーズの服用を続けられそうです。
ありがとうございました。役に立った! 0|閲覧数 559そうですね。
専門の産婦人科医でもピルの知識が乏しく、指導もきちんと出来ない医療機関が多い事がこの掲示板の相談内容でわかりました。
なので、安心して相談できるかかりつけの婦人科を持つ事は非常に重要です。
又何かあればご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ホームページで中絶手術の流れを拝見しました。
術後のアフターケアはどういったところまで保証いただけますか?
全て取りきれず仮性動脈瘤が発生などレアケースですがあると聞きました。万が一手術の失敗があった場合は、どういった対応をいただけるか教えてください。役に立った! 0|閲覧数 596明らかにこちらの不備があった場合は無償で術後対応する事は当たり前の話です。
ただ当院では幸い次回妊娠に支障が出る様な大きなトラブルを経験した事がありません。
遺残などどうしても予測の出来ない状況で追加手術をした事はありますが、それらの可能性は同意書に記載していただく際に読んでいただきます。
ただ、100%安全に確実に手術や麻酔をし続ける事は現実的に不可能です。
ご自身が心から信頼出来る医療機関で手術を受ける事をお勧めします。
手術して終わりではありません。
無駄な経験にしない為にも、今後が大事です。
手術するドクターから直接手術内容やリスクの説明は当たり前ですし、今後の避妊指導の話も当たり前です。そういった当たり前の事もせずに、機械的に手術をしているグループもあるので気をつけて下さい。
返信はどんな質問でも投稿順に必ず返信しております。
良く掲示板の規約を読んでいただいてご利用下さい。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
前回の生理が7月15日から20日でした。もともと生理不順な為、前々回の生理や周期などはわかりません。
前回の生理から未だに生理がこないです。
最終性行為は18日と19日です。
もちろんゴムをして避妊はしたつもりですが心配です。
最終性行為から1週間後は陰性
最終性行為から18日たった今日も陰性でした。
まだ妊娠の可能性はありますか??役に立った! 0|閲覧数 5113週間経過しないと確実な判定は出来ません。
コンドームは100%の避妊にはなりません。又男性に委ねる避妊になります。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用をする事しかありません。
自分で自分の体を守って下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
7月27日に生理が来て8月2日に
生理がおわりました
次の日の12時頃に彼氏とえっちしました。私がぜんぜん濡れなく無理矢理して行為を続けていて、彼氏が射精するとき外に出してはじめてゴムが破れてることにきづきました。4時半頃にアフターピルのノルレボ錠を処方してもらいました。まだ出血がきません。
とても不安です。妊娠の可能性は高いでしょうか?
まったく副作用もなく、効いているのかしんぱいです役に立った! 0|閲覧数 499緊急避妊薬を服用後3週間以内のいつ出血が始まるかはわかりません。
服用後は性交渉を避け、きちんと月経様の出血を待ちましょう。
その後は低用量ピルの継続服用をして下さい。
コンドームは確実な避妊ではありません。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
陰部に異常なかゆみがあります。
少しこすったりかいたりりして、痛みも少しあります。
陰部の乾燥もあるため、前に経験したことのあるカンジダかと思うのですが、仕事が忙しすぎて中々病院へいけません。
ヨーグルトをつけると良いと聞いたことがあるので試しましたが、ひどくなる一方です。
病院へ伺える日まで、このかゆみと痛みを和らげる方法はありますか?
眠れません。役に立った! 0|閲覧数 768もし、カンジダと同じような症状であるのなら市販のカンジダの塗り薬を試してみてはいかがでしょうか。ドラッグストアなどで薬剤師さんに相談してみてください。
役に立った! 0診察を受けずに自己判断で対応すると悪化する事があります。
接触性皮膚炎等の場合はカンジダの外用剤は効果ありません。
早急に皮膚科も診れる婦人科で相談しましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。