女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
8月25日に初期中絶をしました。
精神的なものか術後は治療経過が悪く腹痛と出血が約3週間続きましたが、手術した病院とは別の病院で子宮収縮剤と止血剤が処方されて出血も腹痛も治りました。
その時のパートナーとは別れて、中絶をしたことを受け入れてくれる男性と復縁をして結婚・妊娠・出産を二人で望んでいます。
水子供養は自分なりにしており、毎日赤ちゃんに心の中で話しかけております。
しかし子宮への負担を甘く考えていた自分かおります。
今の恋人と9月19・20日に避妊なしの性行為をし、9月24日に少量出血(鮮血まではいかない赤色)が1日で終わりました。ナプキンは1枚で足りました。
術後30日経過している辺りなので生理かと思いましたが1日で終わったので、術前からあった排卵出血かと考えていました。
再び9月28日から下腹部痛(生理痛前に感じる痛みに似たような痛み)が2日間あり、30日に少量出血(生理6~7日目のような茶色)がまたしても1日でナプキンも1枚で終わりました。
術前の生理は1日目が出血量が少なくて次第に量が多くなり、痛みも増していくパターンでしたが今回は出血から痛みはありません。
これは不正出血でしょうか?
また、不妊症になっているのでしょうか?
着床出血では…ありませんよね。
病院に行こうとは思っているのですが、前回の性行為からまだ10日しか経っていないので、中絶手術をして周期が乱れているため行くにも行けません。
長文になってしまい、時間が少ないでしょうが回答をお待ちしております。
役に立った! 0二日目にも本当に少量ですが薄い桃色のような出血がありました。
やはり生理でしょうか?
役に立った! 1直接診察してみないと何とも言えませんが、中絶手術後は1ヶ月半から2ヶ月程度月経が来るまで時間がかかる事があります。
相手の男性がそこまで思ってくれているなら、何故手術直後に安易な性交渉をしたのでしょうか?
言葉ではなく行動でその人の本質の見極めをしないと、何度も傷つくのはご自身です。
入籍をしてご自身が本当に心から命をかけて親になりたいと思える環境になるまで低用量ピルの内服を続けて下さい。
手術後にピルの処方もしない医療機関も論外です。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。