女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32119 件 9421~9430件を表示中です
-
7/16に生理開始。19日に婦人科を受診して生理を早める相談をしたところ25日から10日間飲むように言われました。8/12からの旅行に重ならないようにするためなのですが、ネットで見ると生理開始後5日目から服用すると書いてあり、大丈夫か不安になりました。ちゃんと生理を早めることはてきますでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 37725日から10日間服用すると3日に飲み終わり、5〜6日から生理が始まるので、8月12日にはギリギリ終わっているでしょう。
その対応で問題ありません。
月経5日目からという主旨は避妊の為に服用する時の基準です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先生、質問お願い致します。
アンジュを飲み始めて、7ヶ月になります。
偽薬3日目で生理になり今日で8日目です。
もぉ新しいシートに入ってるのですがまだ出血があり、腰痛、股関節痛もあります。
こんなに長いのは初めてで不安です。
先月、避妊なしの性交もしています。
生理がきているので妊娠はないですよね?
心配です。役に立った! 0|閲覧数 360一応消退出血があれば大丈夫のはずですが、念のため市販の検査薬で陰性の確認をしましょう。
後は、ゴム無しの挿入は感染リスクを考える必要があります。
婦人科検診を兼ねてクラミジア等の感染症検査も必ず受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして。
避妊目的でシンフェーズt28を半年近く服用しています。
定時の時間は22時としているのですが
大体30分~1時間位の前後して飲むことが多いかもしれないです。
でも飲み忘れることは基本的にありませんでした。
前日、偽薬の2日目に退消出血が3日ほどあり
休薬期間7日目を飲んだあとに避妊なしでの行為をして
次の日からちゃんと新しいシートを
定時と決めた22時に飲んだのですが…偽薬の休薬期間中でも避妊の効果はあるのでしょうか?
私の飲み方でしっかり避妊効果はあるのでしょうか…
また、凄く不安になってしまって気になるだけなのか
今まで飲んでても感じなかった 下腹部のシクシク痛むのが
新しいシートを飲みはじめて6日目になりますがまだ感じます…
食欲も新しいシートにしてから凄く多く…
今まで感じなかった副作用なのでしょうか?
万が一の事を考えた方がよいのでしょうか…
ご返答の程、お忙しいと思いますがよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 417大体2時間前後の誤差は気にしなくて良いですよ。
きちんと服用していれば偽薬の休薬期間も含め避妊効果は維持されます。
今後も継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
不正出血が止まらないです。
私は以前一度だけ避妊のためにレディースクリニックでトリキュラー28を処方してもらいました。
彼とは遠距離のため、利用したのは一度だけです。
普段私は生理痛は全くないのですが、生理が来た時猛烈な生理痛に襲われ、とてもつらかったです。
ネットでピルを購入するということは自己責任と言われてしまうかもしれませんが、今は精神疾患にかかり、外に出るのもままならず、レディースクリニックに行くことが出来なくなったのと、生理不順(1ヶ月来ない、予定日より2週間以上早まる、遅れるなど)が出てきたので、口コミのいいオ〇サカ堂でマーベロン21(シンガポール製)を購入しました。
今は2シート目の真ん中くらいなのですが、1シート目のはじめから生理が止まらず2シート目に入り、不正出血が止まらないまま、現在に至ります。
このピルは偽物だったのでしょうか?生理は休薬期間の時にちゃんと来ました。(4日ほど)ですがそれから、不正出血が続いたままです。
このまま服用していても大丈夫なのでしょうか。
また、ピルの偽物か本物かの見分け方もあるのでしょうか?
11月に遠距離の彼と会えるので、避妊のために使う機会があるので…役に立った! 0|閲覧数 1185個人輸入はどうしても自己責任になるので、品質保証もありません。
ただ不正出血は最初はつきものですから、そのまま継続服用、経過観察しかありません。
3シート目でも不正出血が持続する場合は種類変更をしましょう。
第2世代ピルが不正出血は頻度が低いと思います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
30歳未婚、妊娠・出産経験もありません。1年ほど前から、生理前に2から3日、茶色か黒っぽい血が出た後に生理が始まるようになりました。病気ではないかと心配し、子宮癌の検査も受けましたが、以上はありませんでした。
生理周期は28日前後で安定しており、毎月きちんと生理はきています。
基礎体温を付けたこともありますが、2層になっていました。ですが、高温期が10日くらい、また高温期の温度が少し低めなのかなと感じました。
最近、生理も3日目には、量も少なくなってきたので年齢的なこともあるのかもしれませんが不安です。またPMSの症状もひどいです。
これから結婚、妊娠をのぞんでいるので心配です。よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 414恐らく黄体機能不全かもしれません。
高温期の時期に黄体ホルモン剤を服用する事で改善する可能性もあります。
婦人科で高温期に黄体ホルモン値を計測し、必要があれば処方を受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
6/28に最終生理がありその二日後に性行為をました。ゴムは無く射精なしで終わりました
排卵日と思われる日が14日に来てそれから数日後におりもののようなものは発見できずにいます。
排卵期ということもあり頭痛やいらいらなどはあります
7/28に次の生理が来る予定なんですが最近妊娠してないか不安でその他もろもろストレスになって下腹部痛も来ません…。
カウパー液だけで妊娠することはあると思いますが濃度と量を考えたら大丈夫ですかね?
いろいろ無知で申し訳ありません役に立った! 0|閲覧数 556気になる性交渉から3週間経過すれば妊娠検査薬で反応が出ます。
それで陰性なら妊娠ではありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用をする事のみ信用して下さい。
今回の様に不安になる事が無い様に気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理が終わった4,5日後に、ごく少量の出血(水で薄めたようなピンク色)があり、それから10日目の現在に至るまで茶色いおりものが続いています。不安です。
役に立った! 1|閲覧数 466ホルモンバランスの乱れの可能性がありますが、子宮の病気の可能性も否定出来ません。
きちんと検査をする必要があるので保険証持参して婦人科を受診して下さい。
何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つと良いですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
最近生理中盲腸の手術をして、生理が長引きからの不正出血だったのでずっとパットをつけない日にちはなかったです。
それから尿管結石になり、トイレの行く回数が増えていき、次の生理がなかなかこないこともありパットをつけ続けました。
あまりの立て続けの病気に自律神経失調症になり寝込むようにパットも変えてなかった日にちもありました。
それから分厚いパットをつけて気晴らしに歩いたらぴりぴりした痛みが陰部を襲います!!これはかぶれたのでしょうか??
盲腸の手術をやる前に性行は1回があり避妊してなかったこともあり心配です。
手術前の内診ではなにも言われなかったのですが、、役に立った! 0|閲覧数 502それだけ長い間入院したりパットを当てていると慢性の炎症が起こりやすいと思います。
直接診察しないとわからないので、症状がある間に婦人科を受診して相談しましょう。
外用剤等で改善すればそれで良いですし、もし治らなければ又ご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
24日の午後3時ほどに性行為をしました。お互い妊娠するには困る状況なのでゴムをつけてしっかり避妊するつもりで行っていましたが、知らないうちにはずれてしまっており早くに気づいたので中で出さずに済みました。彼はたぶん大丈夫だよと言って諭してくれましたが、どうしても不安だったため、翌日の9時頃産婦人科を訪れ11時頃にノルレボを服用しました。先ほどトイレに行ったら少量の出血が見られました。生理ほどの量ではないです。ノルレボは服用後3日〜3週間で消退出血があるとネットにあったのですが、服用した日にその症状が出ることはありますか?また、ノルレボの服用以外に低量ピルなどもこんご服用したほうがよいのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 504少量の出血ですし、内服後翌日なのでそれは消退出血ではありません。
内服後3週間以内に生理様の赤い量のある出血があれば良いですが、なければ市販の検査薬を試して下さい。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用する事しかありません。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
プレマリンをのんで7日目に出血がありました。
この場合、プレマリンをのみ続けるべきなのでしょうか。
基礎体温は本日から低温期にはいっています。役に立った! 0|閲覧数 543目的が何なのかわからないので主治医に相談して下さい。
ただのカウフマン療法なら出血関係なく継続が大事ですし。
今すぐ妊娠希望があるのかないのかでも方針も変わります。
それでも不安ならセカンドオピニオンとして他の医療機関で相談すると良いでしょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。