女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32125 件 8751~8760件を表示中です
-
先生、すみません。修学旅行の為初めて薬をのませました。のみ終わって今日で7日目、医師からはのみ終えて2~3日と聞いていましたが、ネットでみていると個人差もあるかな?っと呑気にしてましたが、7日目となると、さすがに焦りました。それに、旅行日まで後9日しかなかったです。娘からあったとメールがらあった時にはほっとしました。
先生本当に申し訳ありませんでした。役に立った! 0|閲覧数 391大体7日目程度では遅くても出血が始まりますので、今回はそのケースだったのでしょうね。
今後も避妊も含めて有効に使用出来る様に是非娘さんに正しい知識を教えてあげて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。質問させてください。
悩みはセックスでなかなか濡れないことです。
2014年12月に一度緊急避妊薬を飲み(初セックスです)、その後2015年2月からトリキュラー28を飲み始めました。しかし、6月頃から段々と性欲減退、ほとんど濡れない自覚症状出始め症状が明らかになり、9月を最後に服用を辞めました。先には妊娠を望んでいるので、上記2つの症状に戸惑っており、なんとか改善したいのです。
初めてのセックスでピルを飲んだので濡れないのがピルが原因か体質かわかりません。
ピルならば改善しますか?
ピルを辞める以外にも改善方法はありますか?マカのサプリメントは飲んでいます…役に立った! 0|閲覧数 1270ピルの長期服用で確かに性欲が落ちる事がありますが、トリキュラーの成分は珍しいですね。
後はその後の体調がどうかにもよります。
今後当院で導入する性感度をあげる為の医療機器も海外では効果があるとされています。
膣の入り口のコラーゲンを増生させ、陰部神経が敏感になり感度が上昇するという作用です。
詳細は又HP上でも案内すると思いますので、もし自然に改善がない場合はそういった方法もある事を知っておいて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして(_ _)
トリキュラー28を1枚目を服用してます。
訳があって医者にかかれずしぶしぶ通販購入しました。
説明書もなく、とても不安です!
仕事が風俗業で週6で4~5人相手をしてます。
ゴムをつけていますが、週4は破けたりしています…
避妊効果は毎日ありますか?
気を付ける事など詳しい事を教えてください(_ _)役に立った! 0|閲覧数 444内服開始後14錠目以降は避妊効果が維持されます。
ただかかりつけの婦人科をきちんと持って、定期的な検診等も受けて下さいね。
抗生剤の併用等ピルの吸収率を低下させる薬剤との併用時も気をつけましょう。
それでも休薬期間に出血が飛ぶ等不安な事があったら検査薬で陰性の確認はしておいて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
1年半ほど、トリキュラー28を服用しています。
9/19に性交渉があり、9/20にピルを飲んだ後4時間以内に下痢をしました。海外旅行中で飛行機の中だった為に追加服用ができなかったのですが、その後も飲み続けて飲み忘れは一切ありません。下痢をしたのはその一回きりで嘔吐もありません。
いつもの消退出血が起こる予定日より、2日ほど遅れているのですがやはり妊娠の可能性が高いでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 899嘔吐がないなら心配しなくて良いですよ。
出血の有無は関係なく周期を守って服用する事が大事です。
問題ないとは思いますが、不安な行為があった場合は3週間後に市販の検査薬で陰性の確認をする事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お世話になります。
今年32歳になります。
昨日の夜、生理三日目で、排卵日前のような透明でどろどろの塊のようなおりものが出ました。
ナプキンについていたのではなく、トイレットペーパーで拭いた際、ペーパーにくっついてきました。
一度で拭ききれないくらいの量でした。
こういったことははじめてで、かなりびっくりしました。
今回の生理は、いつもよりも経血量が少なめです。生理痛も軽めで、楽だな、と思っていたのですが…
おりものは、その一度きりで、今朝は出ていません。
何かの病気の可能性はありますでしょうか?
それとも、生理中にもこのようなおりものは出るのでしょうか?役に立った! 1|閲覧数 4179それだけの症状だと病気かどうかの判断は困難です。
おりもの検査も含めて子宮頸癌検診も兼ねて婦人科で相談しましょう。
それで異常がなければ気にしなくて良いと思います。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
(金)に5を飲み忘れて、毎日朝七時に飲んでます。(土)5.6を朝七時に飲みました。避妊効果は?ありますか?
役に立った! 0|閲覧数 37724時間後1回だけの飲み遅れなのでそのまま継続すれば避妊効果は維持されるでしょう。
今後は飲み忘れに気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
旅行が今月13日出発なので、生理を早めるため、前回生理開始後5日目から、プラノバールを7日間飲みましたが、7日たっても生理がこない、病院に行った方がよいのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 901通常は最低7錠服用すれば、出血は少量でも起こりやすいですが、7日待って来ない場合は稀にある失敗かもしれません。
その間に性交渉の機会はありましたか?避妊効果はないので後は妊娠の可能性も否定出来ません。
とりあえず主治医に相談して方針を決めてもらいましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
中絶後2ヶ月ぐらいで
少し多めの生理がきました。
それ以来病院は行ってません!
これで子宮は元どおりなのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 473手術をして術後検診に行かない事自身が問題です。
直接診察もいないのに状況はわかりません。
同じ経験を繰り返す事は避けて下さい。
普段から低用量ピルの服用以外避妊も信用しないで下さい。
ピルに精通した医療機関で早急にご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
病院でバルトリン腺血腫と言われました!一度血を抜いたのですが腫れがひきません。もうすこし様子を見てみようと言われまし。
この状態で性交性をしても大丈夫なのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1086処置をした直後に性交渉は論外です。
きちんと腫れが引いて炎症が消えるまで避けて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは、お忙しい中すいません。私は先月からヤーズを飲み始めました。もうすぐ2シート目になるのですが2シート目を飲む日はまた月経初日ですか?それとも1シート目が終わったらもう次の日から飲むのですか?わからなくて教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 4872シート目以降は出血の有無関係なく周期を守って服用して下さい。
常に飲み始めの曜日は同じになります。
入籍して妊娠希望が出るまで継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。