女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
別の病院ですが、11/1に中絶の手術をしました。
経過は問題なく診察は終了しているのですが、術後2週間位から妊娠時と同じように乳首の痛みと胸の張りが出てきて、日に日に痛みが強くなっています。
術後直ぐに先生からのお話もなく帰宅させられた為不安です。
術後2回の診察は別の先生の診断ですが、大丈夫ですので終わりにしましょう。との事でした。それが11/20です。
出血等はありませんが、まだ残っているということは考えられますか?
また、この様な事は手術か成功していても起こり得るのでしょうか?
宜しくお願いします。
役に立った! 1