女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 1~10件を表示中です
-
こんにちは。以前質問させて頂いたことがあります。
中等度~高度異形成で円錐切除後、一年半で軽度異形成になり、多発性筋腫もあったので子宮全摘をしました。術後からちょうど二年くらいで断端部の細胞診をしたら異形成疑いでひっかかりました。検査前、前日はしていませんが頻繁にセックスをしていたので、もしかしたら炎症があるかもなぁ。。。と思いながら検査に行った経緯があり、結果が好中球+、雑菌+と出ていました。2年前の全摘の際にウィルス16型があったので、しつこいタイプになりますので、まだ膣内にウィルスが残っているのかもしれないと不安になっています。そういうことって確率的にどうなんでしょうか?役に立った! 1|閲覧数 1368 -
他の医院で一度に二錠だけを飲む緊急避妊薬「ノルレボ」を処方して頂いたものです。行為の最中にコンドームが破けてしまうという不慮な事故でした。すぐに洗い流し、約5時間後にノルレボを飲みました。
その8日後にふと、赤黒い濃いい血のようなものが出てきました。それがとてもドロドロとしており、自分で力まない限り、通常の生理のようにサラサラと出てくるものではないです。それが今日で4日と続き、現在進行中です。
生理周期はだいたい28日くらいで毎月ちゃんときます。
そして、性行為失敗でノルレボを処方した日はいつもの生理から6日後のことでした。
この赤黒いドロドロしたものは避妊成功の消退出血と認識してもよろしいものでしょうか?そして、生理として記録してもよいものでしょうか?
また、その出血のようなものが始まってから5日後、あるいは避妊失敗し、ノルレボを飲んで13日目の今、微熱があるのですがこれはただの風邪ですか?それとも、妊娠の可能性がありますか?
1月1日生理終了
1月8日避妊失敗 5時間後に避妊薬
1月14日出血のようなもの発生
1月19日(今)微熱 出血の量減少
というような感じです役に立った! 0|閲覧数 1394 -
2年間ほどラベルフィーユ28錠を服用していました。去年の10月から医師と相談してルナベルULDに切り替えました。
2シート目を飲み始めてから数日後に不正出血があり、その後生理がきました。
3シート目服用中にも同じ現象がありました。
現在4シート目(シートの3週目を飲み始めたころです)服用中ですが、本日不正出血がありました。
以前医師に相談した時に、子宮の様子などを見てもらったのですが異常は見られず、そのまま飲み続けるよう言われました。
ただ、さすがに毎月のように不正出血があるのは不安です。
ラベルフィーユを飲んでいた時はこういったことがなかったのですが、低用量ピルにはよくあることなのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。役に立った! 0|閲覧数 897 -
飛ばされてしまったようなので再度投稿させて頂きます。
2年前からヤーズを服用していますが、偽薬期間から明けて、今月の16日から飲まねばならなかった実薬の1錠目を飲み忘れていることに17日に気づきました。そして、17日に、ガイドラインに書いてある通りに、気づいたときにまず一錠のみ、いつもの時間にもう一錠飲みました。
この場合、避妊効果は17日から14日間実薬を飲み続けると現れるということでいいのでしょうか?
また、偽薬期間中は避妊効果は現れますか?どうかよろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 471