女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
受診前に少しでも何か解ればと思い、利用させていただきます。
この3ヵ月性器の痒みがみられ、放っておくと直ったり、また痒みが出てきたりしている状態でした。
ここ2日ほど臭いが気になり、今日確認したところ、下着にうっすら血がついており、また、小陰の右側が完全に腫れている状態でした。
パンパンに腫れ、固い感じです。
最後の性交は2週間ほど前で、直後に異常はみられませんでした。
仕事が忙しく、生活リズムは健康的なものではありません。
薬を塗れば腫れが引くのでしょうか?
それとも痒みはおさまっても手術をしなければ元の形に戻らないのでしょうか?
初めてのことでとても不安に感じております。
専門外でしたら申し訳ありません。
アドバイスいただければ幸いです。
役に立った! 0