女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32126 件 8431~8440件を表示中です
-
こんばんは。
先々月に彼氏に服を着た状態で
精子がついていたかもしれない指で
膣を触られました。
排卵予定日からは5日ほど早い時でした。
そして先月予定1日遅れで
2日目に量が多い1週間くらいの出血が
ありましたが今月は昨日が予定日なのに
まったく来る気配がなく
もしかしたら先月のは着床出血だったのでないかと思い始めました。
しかしいま少し体調が優れないのも
遅れている原因ではないかと思うのですが
先月のは着床出血でしょうかそれとも
普通の生理だったのでしょか。
御返事お願いします。役に立った! 0|閲覧数 618その程度の接触で妊娠は考えにくいですが、どうしても不安なら3週間後に検査薬で陰性の確認をしておきましょう。
普段から低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
今回12月24日に彼と泊まりで出掛ける事になりました。私が滅多に泊まりで外出する事が出来ず、両方楽しみにしているのですが、このままで行くと生理が被ってしまいそうで低容量ピルで生理を早めたいと思います。
ですが、どのタイミングで行ったらいいかわからず…。どのタイミングで病院に伺えばいいでしょうか?
因みに
9月…9月25日〜10月1日
10月…10月25日〜31日 です。
11月も順調に11月25日にきたとしたら12月1日に終わります。5日目の11月29日から12月13日までの15日程ピルを服用したとして、休薬で3日程見積もると12月17日にくる予定となり、終わるのが12月23日と前日ギリギリになってします。
少しでもズレがあると被ってしまうのでは?と不安です。
この場合安全をとって11月から服用をしても大丈夫でしょうか?
また生理をずらすと同時に避妊目的にも服用したいと思います。役に立った! 1|閲覧数 578避妊が前提にあるなら、11月の月経から開始して下さい。
それがいつ始まったかによって12月の出血パターンがわかります。
それで場合によっては多少の調整相談して教えてもらいましょう。
今回の旅行が終わっても入籍するまでピルの服用は継続して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先生の病院でも
やはり
初産だと
無痛中絶手術はしていただけませんか?役に立った! 0|閲覧数 567全く問題ありません。
頸管拡張も術前にしないので、痛みを感じる事はありません。
予約が一杯になりやすいのでお早めにいらしてご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして
先生の病院で、中絶手術を考えているものです。
私は20歳で、大学生で
彼氏は同い年ですが、高校卒業後アルバイトしていましたが
最近クビになり、再来週から
親戚のやってる仕事に就く予定みたいな状態です。(まだ着いていません)
お互いに金銭面が安定していないのに、避妊をおこたってしまったこと
悔やみきれないです。
私は生理不順で、16歳の頃に
多嚢胞性卵巣症候群と診断をうけ、妊娠は難しいと言われていました
生理も来ないような状態が、最高半年もあるほど。
もちろんピルの処方もうけましたが
私は、ピルが体質に合わず
手足の痺れや、感覚のマヒなどをおこしたことがあります
低容量でもです。
長くなりまして、申し訳ありません。
質問です。
自業自得で、ずうずうしいとは思いますが
先生の病院は
初産での中絶でも
無痛中絶手術でしょうか?
そして、中絶後にピルを飲むべきみたいですが
上記のとおり、ピルが合わない体質だったため
不安です。
そこについては、どういう対応になるのか
教えていただきたいです。
お願いします。役に立った! 0|閲覧数 723女性が自分で決めた選択はそれが正解になりますし、中絶手術は女性が選択出来る権利です。
反省は絶対するべきですが、後悔は絶対しないで下さい。
その為にも正しい知識を持っていただきたいので当院では、必ず低用量ピルの服薬指導をしております。
ただ、余計に辛い思いをさせたくないという僕の考えで無痛中絶手術で処置は行いますのでご安心下さい。
又いらした際にご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
大腸癌検診に引っかかってしまい、今日内視鏡の予約をしてきました。一番早くて25日と言われたので、その日を予約したんですが、家に帰って来たら次の生理予定日が23日でした。早く内視鏡をして検査をして貰いたいし、12月まで内視鏡を伸ばすのは嫌なので。
婦人科でピルを頂いて、生理を遅らせるのは可能ですか?役に立った! 0|閲覧数 723明日婦人科に行く事にしました。今から早めるのは無理そうなので、生理開始予定日の5日前からピルを飲み始めて、内視鏡が終わったら飲むのを中止すれば数日後に生理が来るようなので、かかりつけの婦人科の先生の所へ行って、生理移動でピルを処方して貰おうと思います。
役に立った! 0そうですね。
その対処法で問題ありません。
うまく調整できて検査も無事に終わると良いですね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして
仕事上、性行為をしなければならないのですが
10/26最終月経で
周期は7日です。
11/4性行為をし、ゴムが破けていました。
すぐに病院へ行き2時間以内にノルレボを飲みました。
妊娠の確率は極めて低いでしょうか?
病院の先生には全然大丈夫だよと言われました。
また
はやめに低用量ピルも服用した方がいいでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 492破れた日に超音波検査をした上でノルレボ服用し、排卵がまだされていない確認が出来たなら翌日から低用量ピルの服用を開始する事で、より確実に避妊ができたのですが。
そこまで主治医とお話はしませんでしたか?
いずれにしろコンドームは感染予防で避妊ではありません。
普段から低用量ピルの継続服用をする事だけ信用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ノンピルユーザーです。
11月19日に生理があたるため、10月23日(生理3日目)からマーベロンを服用し、今日(11月4日)で10日目になります。吹き出物ができはじめたので、できるだけ早く服用を終わらせたいのですが、14日間服用しないといけないのでしょうか。
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 454本来なら短期調整に低用量ピルは不適です。
今回の様にどうしても早めるなら良いでしょう。
できれば14錠飲んだ方がその後の不正出血も起こりにくいと思います。
継続して服用すれば逆にマーベロンはにきびが出来にくくなるタイプなのですが。
スピロノラクトン併用療法では皮膚科を何年も通院して改善しなかった方達も改善します。
ニキビ以外の効果も大事ですしできれば継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
度々申し訳ありません。
プラノバール服用終了から4日目の今日鮮血で少量の出血がありました。
ですがいつもと比べると量が少なく増えないです。
ナプキンに500円玉ほどの大きさで着く程度で本格的な出血ではないです。
色々調べたところ着床出血ではないかものすごく心配になってしまいました。
排卵してないとのことでプラノバールを処方してもらったのですが…
6日が最後の行為から3週間なのでその日に検査しようと思っていたのですが、このような場合行為から3週間では確実的な結果は出ないのでしょうか?
本日体温も下がっていないため着床出血ではないのかと考え込んでしまいます…。
頭痛と腹痛、少しの眠気があります。役に立った! 0|閲覧数 666気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性なら大丈夫です。
不順もあって今すぐ妊娠希望がないなら、普段から低用量ピルの服用を開始しましょう。
確実な避妊は女性が自分で自分の体を守る以外ありません。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
他のクリニックを受診して糖尿病で断られてしまったのですが糖尿病だと中絶手術は厳しいですか?
役に立った! 0|閲覧数 555糖尿病の状況にもよりますが、インスリン注射を併用している方の手術もよほどの重度でない限り対応しております。
お早めに相談にいらしてみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
彼氏と性行為しました。
まだ高校生なのでもちろん避妊希望だったのですが相手が知らぬ間にゴムを外して生で入っていました...。
挿入したのは30秒ぐらいで外だしです。
性行為をしたのは▶10月19日で
生理が終わったのは▶10月19日か18くらいです、
ルナルナではあと、4日で生理予定です。
妊娠する可能性は高いですか...?役に立った! 0|閲覧数 494月経終わった直後ですからギリギリ問題ないとは思います。
その彼氏の意図的な行動については良く話し合いましたか?
謝罪の言葉は言うのは簡単です。
行動が伴って初めて反省になるので、今後の行動に注目して下さい。
いずれにしろ確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけです。
自分で自分の体を守る意識を持って下さい。コンドームは避妊ではなく感染予防です。性病検査も早急に受けて下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。