女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32198 件 6491~6500件を表示中です
-
先生こんにちは。
ご相談させてください。
数ヶ月前に妊娠中絶(初期)をして、今は生理が再開しているのですが、中絶前に比べてかなり出血が少なくなり、ほとんどナプキンを汚すことがないほどです。 夜もまったく血液が出ません。 トイレに行くと少し出ますが、量も少ないし日数も3日間ほどでピタッと止まってしまいます。
以前はどちらかというと多い方だったので、少し心配です。
現在41歳なので今後の妊娠希望はありませんが、何か病気の可能性はありますか? それともこれは不妊の症状ですか?
以前、月経血が少ないのは排卵期に赤ちゃんのベッドが作られないから着床しない、イコール不妊という話を聞いたことがあります。
閉経にはまだ早いですよね?
お忙しいところすみませんがご回答お願い致します。役に立った! 15|閲覧数 115952中絶手術の影響で、内膜が削られすぎると、生理の出血量が少なくなる事があります。
ただ、今後妊娠希望がないならあまり気にしない事ですね。
それでも妊娠しないとは限りません。
本来なら低用量ピルの服用をするべきです。
50才まで服用すれば、避妊だけでなく更年期障害の予防にもなります。
低用量ピルの服用による生理の量の減少は、人工的なコントロールで、結果的に子宮内膜症や子宮体部癌の予防になります。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 25アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。その中絶の年齢が20代で同じような生理状況だった場合にはどおなるんですか?子供はほしいです。
ただ、もし産めない体になってたらと考えると恐くて・・・。役に立った! 2420代での中絶手術後から出血量が極端に減ってしまった場合も、同様に内膜が薄くなってしまった可能性はありますが、年齢とともに誰もが生理の量が減って来る事が普通です。
過去の手術の影響を心配する気持ちもわかりますが、妊娠しても良い環境になるまでは、きちんと低用量ピルの内服で避妊をする事が大事です。
もし、妊娠出来るか試して約1年間程度妊娠出来なかったら色々原因を考える必要があると思います。
では、ご検討下さい。役に立った! 15アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。中絶後生理が来ましたが今迄生理痛が無かったのに肛門から引っ張られるような痛みとお腹の痛み、鮮血で量も多く心配です。
役に立った! 17中絶手術後の経過に異常がなかったかどうか検診はきちんと受けていますか?
それで異常がないなら、あまり心配しなくても良いでしょう。
中絶手術後の生理は、中に溜まった血液の残りが一緒に出るので重くなる事があります。
今後は低用量ピルをきちんと服用して、自分の体は自分で守る意識を必ず持って下さいね。役に立った! 15アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。5月末に中絶をし、今月の9日に術後初めて出血がありました。
色が赤黒く、9日の朝は量が多かったのですが、その後の量は本当に少なく通常の生理の6日目位の量です。
ただ、術後3週間くらいで性交渉をしています。避妊はしていたつもりですが、きちんと出来ていたかが不安です。
市販の妊娠検査薬では陰性でしたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?役に立った! 9気になる性交渉から3週間経過して妊娠検査をして陰性なら妊娠の可能性はありません。
ちゃんとした避妊は女性が自分で低用量ピルを服用する以外ありません。
この機会に是非前向きに検討してくださいね。役に立った! 6アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。中絶後の生理が20日続いてます。
量もすごく少なくて 今までの生理の感じと違ってます。
病気とかなんでしょうか?役に立った! 11ライトさん、ご自身の質問は今後新規投稿からお願い致します。
中絶手術後はホルモンバランスが乱れやすく、不正出血の頻度が増加します。
ただ、手術後の経過が悪い可能性もあります。
低用量ピルの服用は開始していますか?
手術後1週間以内から服用開始が原則です。
直接不安な事は主治医に、相談し、今後は意識を変えて自分の体は自分で守る様にしましょうね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 7アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。はじめまして。。
10/4に中絶手術を行い、11/8に初めて生理がきました。
いつもは、5日程で終わっていた約二週間弱と長く、生理が血の量も多くなりました。
先日、終わったかと思うと3日後に今度はこげ茶色の出血がありました。
量は少なく、いつも出ている訳ではありません。痛みもありません。
初めての妊娠・中絶でした。
中々病院に行く時間がなく、今とても心配です。
何か病気なんでしょうか?
役に立った! 7あいさん、ご自身の質問は今後新規投稿からお願い致します。
中絶手術後、低用量ピルの服用をしていないなら、ホルモンバランスが崩れたままになる事もあり、次回月経がいつ来るかがわかりません。
術後検診も受けていないのは話になりません。
優先順位を良く考えて早急に受診して下さい。
そして、今後は低用量ピルの継続服用以外避妊に関しては信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 4アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。中絶後、生理もきてピルも飲むようになったんですけど、その生理の量がおかしいぐらい大量にでるんですが大丈夫でしょうか💦すごい怖くて不安です😣
役に立った! 3ななさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず、新規投稿からお願い致します。
術後経過を直接診察しないとわかりません。
とりあえずきちんとピルを服用しているならいずれ落ち着くでしょう。
不安なら診察を受けて下さいね。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。5月18日に、中絶しました。
その後、異常はなく、今月16日に生理の様な出血がありました。しかし、量も少なく2日で終了しました。
その後、過食・眠気・疲労感など妊娠初期に似た症状があり、検査薬を試しました。ほんとに薄い反応線がでました。何度か試しましたが、やはりほんとにうっすら…
妊娠の可能性はありますか?
あと、中絶後現在も母乳が分泌していますが、異常ではありませんか?
役に立った! 7中絶手術後は、検査薬の反応が1ヶ月以上持続する事があります。
手術後から低用量ピルの服用はしていない様ですね。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外ありません。
無駄な経験にしない為にも是非正しい知識と情報を持って下さい。
乳汁分泌も手術後の影響です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 6アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。はじめまして。
2/12に胎児の奇形がわかり、やむなく中絶手術を受けました。
それから2週間ほど、少ない出血が続きました。
術後約1ヶ月して、生理と思われる出血がありましたが、あきらかに量が少なく1日中同じナプキンでいけるくらいです。色もどちらかというと茶色いような感じです。約1週間続き終わりました。
そして4/3に生理と思われる出血があったのですが、量は前回と同じような感じです。初日は赤いというが、生理だ!という、色味の出血でした。
妊娠希望なのですが、ホルモンバランスがまだ不安定なのでしょうか?
今後今まで通り、出血の量は増えていくものなのでしょうか?
色々調べたりしていて、一つの病名が出てきたのですが、やはりその可能性が高いのでしょうか。
長々と申し訳ありません。役に立った! 10あやさん、ご自身の質問は今後新規投稿からお願い致します。
中絶手術後はホルモンバランスも乱れるので、次回の月経はいつ来るかわかりません。3ヶ月はピルを服用して子宮内膜とホルモンバランスを整えた方が早く回復しますよ。
そのまま経過観察でも良いですが、であれば基礎体温をつけてバランスを見る事をお勧めします。
では、ご検討下さい。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。この投稿は削除されました
投稿者:不明 投稿日:2014/10/11(土) 15:43 [No.67647]この投稿は削除されました
中絶手術後からずっと出血してて、
2ヶ月ちょっとナプキンに少量の血がでています。
原因がわからないんですが...役に立った! 4中絶手術後からきちんとピルの服用はしていますか?
もし服用していないならホルモンバランスが乱れているか、子宮内の遺残の可能性もあります。
すぐ診察を受けて対応してもらいましょう。
そして必ず低用量ピルの継続服用をして下さいね。役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。はじめまして。
実は、様々な事情によって今年の10月23日に中絶をしました。その翌日と1週間後に検査を受けたんですが、特に異常はないそうです。
でも、その1週間後-つまり手術を受けて2週間後に生理のような血と血の塊が出はじめました。量も多いです。
今日で5日目になるんですが、普段の生理だったらとっくに終わってるんですが、今回はまだ続いてます。
(特に腹痛などはないです)
中絶2週間後に生理が来るって異常じゃないですか? 心配です・・・役に立った! 4やよいさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず、新規投稿からお願い致します。
中絶手術後1週間以内からピルの服用を勧められなかったですか?
手術後はホルモンバランスも乱れますし、出血や妊娠成分の多少の残りも残っている状態です。
なので術後の生理はいつ来るかわかりにくく、中に溜まった血液成分が出てくる事もあります。
今回の出血は当然生理ではありません。
早めに低用量ピルの服用を開始し、二度と同じ経験をしない様にして、今後は自分の体は自分で守る様にして下さいね。
是非正しい知識と情報を持って下さい。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。術後、数日はなかったのですが、2か月ずっと出血しています。
ピルの処方はありませんでした。
3回くらい検診は行き、先日は溜まった血を出す薬をだされました。
傷みはありませんが、なんか怖いです。
病院替えた方が良いですか?役に立った! 1かりんさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
中絶手術後からピルの服用をしないと子宮の回復が遅れ、自然な月経がいつ来るかわからない事もあります。
いずれにしろ早めに服用開始し周期調整をしましょう。
それまで性交渉を避け、同じ事が二度と無い様に意識を変える必要もあります。
ピルに精通した医療機関で相談する様にして下さいね。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。11月に中絶手術をして今はちょっと血の量は少ないですが生理は来ていて手術前は生理痛が全然なくてでも今月から生理痛がなるようになってこれは体になんともないでしょうか?
後手術後の検査もしてなくてピルも飲んでなくて
これでも今後子供が欲しいとなった場合ちやんと出来るでしょうか?役に立った! 4ゆうこんこさん、ご自身の質問は過去ログから付け足さず新規投稿からお願い致します。
今後上書きの新規投稿があった場合は削除される事もありますのでご容赦下さい。
術後の検診も行っていない。二度と同じ過ちを繰り返さない為にも低用量ピルの継続服用をしない。それでも今はいらなくて、将来子供が欲しいという質問ですよね。
その前にもっとご自身が成長して親になる為に必要な意識を持って下さい。
何故検診も行かないで、大丈夫かどうかわかりますか?
何故中途半端な避妊しかしないで性交渉をする方に安心して良いですよって言えますか?
子供を産むという選択は命をかけて女性は臨まなければなりません。
それ位の感覚なら、親にならない方が良いと思います。
もっとご自身の体を大事にして下さい。
ここまで僕が言う権利はないのもわかっていますが、日々辛い経験をしている女性と接し、日々中絶手術を繰り返しかつ、安全に確実に手術をこなしているからこそ言える言葉だと思って下さい。
早急にピルに精通した医療機関で診察、処方を受けて下さい!役に立った! 4アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。2月5日にわけあって
中絶しました。
生理が47日たっても
来ません。その前に何度か
セックスしました。
心配で妊娠検査薬やりましたが
陰性でした。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
いつ来るのか心配です。役に立った! 5ゆうさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず新規投稿からお願い致します。
検査薬で陰性なら大丈夫だと思いますが、最後にした性交渉から3週間経過していないと確実な判定にはなりません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
ピルに精通した医療機関で相談するようにして下さいね。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして。質問させてください。
私は今回初めて妊娠初期の中絶手術を他の病院で受けました。
中絶手術後はつわりがなくなったのですが、手術10日後からつわりの時と同じような喉の違和感と気持ち悪さがあります。(喉の奥がむくんでいるような感じです)
中絶後は一度も性行為をしていないので、手術が失敗や取り残しだったのではと心配です。通常、手術が成功していても、このような症状はでるものなのでしょうか・・。
先生のご意見よろしくお願いします。役に立った! 31|閲覧数 85189中絶手術前につわりがなかったなら、手術後につわりが出る事は考えにくいですが、妊娠成分まるまる取り残しがあった場合は手術後も成長する事が稀にあります。
手術後に検診を受けましたか?
それで異常がなかったなら考え過ぎでしょう。
低用量ピルの服用は開始していますか??信用出来る避妊は、低用量ピルの継続内服以外ありません。
この機会に是非ご検討下さいね。役に立った! 9アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、答えてくださって本当にありがとうございます!
手術後検診は受けました。その時医師からは「正常です」と言われました。
その後につわり症状がでてきたので、数日前に同じ医師に診てもらうと「妊娠成分が残っている」と言われ「様子を見たいので、2週間後にきてください」とのことでした。
妊娠成分は時間が経つと消えてなくなるものなのでしょうか・・。
2度目の質問でごめんなさい。。
また、避妊のためにピルを服用したいと考えておりますが、
私は抗アレルギー剤を毎日飲んでいるので、ピルの効果が下がると思い、服用はしていません。役に立った! 102週間程度では自然に排出されずに残る可能性もあります。
とりあえず次回検診の結果で今後の方針を考える事をお勧めします。
低用量ピルは抗アレルギー剤との併用は問題ありません。
きちんと服用して下さいね。役に立った! 10アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生、いつも丁寧なお返事嬉しく思います。
抗アレルギー剤との併用は「ピルの効果なし」と思いこんでいましたが、問題ないということなので、次回検診の際、ピルの処方をお願いしたいと思います。
先生ありがとうございました!!役に立った! 5初めまして。
私は12月中旬に、他の病院で中絶手術を受けました。
(6週目。中絶手術は初めてです)。
術後の検診では「子宮は綺麗で術後の経過もよい」と言われました。
しかし先週くらいから、つわりの時と同じような吐き気で困っています。
ちなみにピルは服用していません。
院長先生の所で診てもらうのが一番だと思いますが、仕事の都合上、移動が多く、まずこちらで質問させてください。
・かかりつけの内科で「あなたは血が濃いめの体質ですね。少しドロドロしやすいので、水分摂取を心がけてください」と言われています。
ピルの服用には慎重になったほうがよいですか?
・術後検診で「子宮の状態はいい」と診断されても、妊娠成分が残っている可能性は考えられますでしょうか。
以上2点です。お忙しいことと思いますが、どうぞよろしくお願いします。役に立った! 8内科の血液検査の結果の数値を見ないと何とも言えませんが、恐らくヘモグロビンの数値が高めだったのか、コレステロールが高かったのかでしょう。
いずれにしろ、ピルの服用はしても良いので定期的に血液検査を受けて下さい。
子宮の回復が順調なら、子宮内遺残を考える必要は無いと思います。
もし心配なら市販の妊娠検査薬で陰性を確認しておけば良いでしょう。
それで陰性なら、ただの神経性胃炎かもしれません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 7アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。この投稿は削除されました
投稿者:不明 投稿日:2011/06/27(月) 02:47 [No.46430]この投稿は削除されました
こんにちは。
先月の28日に中絶手術をしました。吸引法でした。
手術が終わった後は出血が無く、2日後に出血をし始めました。
抗生物質と子宮を戻す薬は4日分出ていて飲み切ってます。
なのに、胸がまだ張っていて少し痛く、お腹がとても痛いです。
また、つわりのように気持ち悪くなることもあり、おしりの穴が突き上げられるような痛みがはしります。
今月の5日に検診があるのですが
心配です。役に立った! 0まあさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
中絶手術後はホルモンバランスも乱れたまま妊娠反応も1ヶ月程度残ります。
なので、体調も優れない事が多いです。
術後1週間以内から低用量ピルの継続服用をすれば、バランスも整い、子宮の回復も早まります。
ピルを内服していれば良いのですが、まだ服用していないならピルに精通した医療機関で処方を受けて下さいね。役に立った! 8アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんにちは。
もうすぐ中絶します。つわりがとてもひどく、中絶手術後も食べ物が食べれなくなるのじゃないかととても不安です。
いまのつわりは吐き気もすごく、頭痛もし、食べ物はたまにしか口にできません。
食べたら吐くの繰り返しで、消化もおそくかんじます。
手術もはじめてでとても不安です役に立った! 7ゆーさん、ご自身の質問は過去ログから付け足さず、新規投稿からお願い致します。
手術までは無理に食べずに飲み物だけ飲めていれば良いですよ。
手術後は目が覚めた段階で相当体調は回復していると思います。
それでも吐き気が持続する場合は麻酔の影響が残っている事もありますが、通常は数時間で改善すると思います。
今後は普段から低用量ピルの継続服用をする事以外避妊として信用しないで下さいね。では、ご参考にして下さい。役に立った! 18アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
6週で中絶をしましたが、どうやら失敗(取り残し)があるとのことで、
前回から約2週間後に(6週の大きさ)同じ病院で全身麻酔をかけられ手術をしました。
出血が昨日まであった状態でした。
今日、念のために再度妊娠検査薬で調べたら、なんと又妊娠反応が出ました。
ありえないと思います・・・これってまた取り残しですかね?
私の体も気持ちもボロボロです。
15万も払って痛い思いに嫌な思いして・・・しかも2回も!
私はどうしたらいいのでしょうか・・役に立った! 11|閲覧数 47434直接診察していないので今の状況が良くわかりません。
中絶手術後に、再手術をしたという事は、やはり取り残しがあったのだと思われます。
中絶手術の方法は施設によって異なっているのが現状です。
そこの施設がどうしているかがわかりませんが、当院で僕が行っている中絶手術は痛みが全くなく、吸引法という手術法なので取り残しのミスの可能性が非常に低い方法になります。
ただ、妊娠反応に関しては、手術後3週間は陽性反応が出る可能性がありますのであまり気にしないで下さい。
大事な事は今後です。
手術を行った病院にて、子宮内膜の状態をしっかりと確認してもらってから、低用量ピルを早急に内服しましょう。
信用して良い避妊法は、女性が自分の体を自分で守る事のできる低用量ピルの継続内服のみです。
では、又何かあればご相談下さいね。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。中絶手術後、なかなか中の物が出てきてないと言われ、処置で注射と薬を出されました。
2週間後の検診で赤ちゃんの膜が少し残っていると言われ、麻酔なしで、しかも座薬の痛み止めを入れて検診台の上での処置をするとのことを言われました。
怖くて怖くてしかたがありません。
普通は、こういう処置も全身麻酔で行うものではないのでしょうか?役に立った! 2麻酔無しで、子宮内再掻爬手術を行うのは拷問と同じだと思います。
本当に再手術の必要があるなら、当然、静脈麻酔下で行わなければ体も動いてしまいとても危険です。
直接、診察していないので何とも言えませんが、もし不安であればセカンドオピニオンとして他の施設で診察を受けてみても良いと思います。
では、ご検討下さい。役に立った! 8アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。妊娠7週で中絶手術をしました。
手術は子宮口を広げる処置もなく、いきなり吸引しました。
笑気ガスのみで、ほとんど麻酔が効いていなかったのでとても痛みがありました。
次の週、内診に行くと内容物が残っていました。
その日は気が動転していたので何も聞けずに帰りました。
子宮収縮剤と抗生物質を3日分もらいました。
今日もう一度行って何が残っているのか、それは育ったり腐ったりしないのか聞きました。血の塊のようなものだと言われましたが、再掻爬の話など一切なく、そのうち出てくるか吸収されると言われました。
薬はもう出ませんでした。お腹はたまに痛くなります。この血の塊のようなもの?はお腹においといても大丈夫なのでしょうか?
それから基礎体温をつけて次の生理まで様子を見ましょうと言われました。
このまま放置しておけばいいのか、セカンドオピニオンした方がいいのか迷っています。
また、他のお医者様に再掻爬と言われた場合、自費になるのでしょうか?三ヶ月経ってしまうと再掻爬は不可能なのでしょうか?
長くなってしまい申し訳ないです、ご意見を宜しくお願いします。役に立った! 5オリオンさん、ご自身の質問は新規投稿からお願いしますね。
それにしても大変辛くて、不安な思いをされましたね。
痛みを感じる中絶手術は、拷問と同じで、子宮が傷つくリスクを増加させるだけです。
直接診察しないと、再手術が必要なのかピルだけでコントロール可能なのか不明です。
他院でも処置を希望すれば当然費用がかかります。
保険適応になる事が多いと思いますが。
今後必ず低用量ピルの服用をして下さい。
自分の体は自分で守る意識を持つ事です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。7月31日に中絶手術を受け、その後生理もちゃんときてたんですが先月に2回出血があり、その後不定期に少量の血が数日でるんですが再妊娠の可能性はありますか?ちなみに行為は行ってません
役に立った! 4つばさんさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
中絶手術後に性交渉の機会がないなら妊娠の可能性もありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外ありません。
崩れたバランスを整える目的もあるのできちんと処方を受けて服用して下さいね。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。かいさん、ご自身の質問は次回より新規投稿からお願い致します。
中絶手術を行う事自身が、リスクがあります。
失敗したら当然そのリスクが増えます。
ただ、現実はそれでも妊娠できる時はするものです。
あまり深く考えず、同じ事が無い様に必ず低用量ピルの継続服用を妊娠を望む環境になるまで継続して下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。12月20日に中絶手術したんですけど、普通中絶した後に病院って多くて2〜3回と思うんですけどもう5.6回いってるんです。しかも先生によると早くて中旬にくるとか言われました、でももう下旬だし…。
それでめちゃくちゃ不安です。これって大丈夫なんでしょうか?役に立った! 2去年の12月16日に中絶をしました。10日くらいは出血も止まりましたが、胸の張りやかゆみがあります。中絶後の性行為などはありません。中絶は吸引法でした。取り残しとかあるのでしょうか。
役に立った! 5ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
過去ログには付け足さないで下さいね。
中絶手術は自然経過観察の場合、次回月経が来るまで1ヶ月半から2ヶ月程度かかる事が普通です。
不正出血もしますし、いつ出血が止まるかもわかりにくいです。
その為、必ず手術後から低用量ピルの服用を開始する事が大事で、そうすれば、1ヶ月後にきちんと月経周期を戻す事が出来ます。
確実な避妊も普段から低用量ピルの服用以外信用しないで下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しいところ恐れ入ります。
妊娠の可能性のご相談がしたく、投稿させて致しました。
性交後30日以上経過後ならば、超音波で妊娠は確認できますか?
性交後3週間目に市販薬で陰性だったのですが、
生理が来ず、生理不順と妊娠の可能性を完全に否定したく、
婦人科にかかったところ、尿検査がなかったため少し気になっています。
宜しくお願い致します。役に立った! 25|閲覧数 78920性交渉後3週間目の尿検査が陰性であるならば、
妊娠の可能性を考える必要はありません。
30日以上経過していれば、超音波検査でも確認可能です。
それで何も言われていないなら気にしなくても良いですよ。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をして下さい。
それ以外に確実に避妊できる方法はありません。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 24アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい処失礼します
相談させて頂きたく、投稿しました。
性行為後、三週間経っても生理が来なく昨日に産婦人科行きました。
既に、三週間と一日経過していて検査が陰性だったため、妊娠は心配ないと言われました。
内診も受け、生理が来そうな感じだよと言われたのはいいのですが、
ネットを見たら排卵日の遅れや三週間以上経って陽性反応出たとか言う体験談がたくさん出てきて不安で不安で泣きそうです・・・・
生理が来そうだと言うのは、生理が来そうだけど着床してる可能性も否定出来ないという意味なのか、それとも本当に生理がきそうな兆候があるのかどっちなのでしょうか・・・・
妊娠検査薬も買えないし、彼氏は不安がると、あからさまにうんざりって感じで誰にも相談出来ず発狂して狂ってしまいそうです。
三週間以上経過経過していれば安心していいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。役に立った! 15気になる性交渉から3週間経過して検査が陰性なら、それは妊娠ではありません。
その後や、その間に、再度コンドーム使用でも性交渉の機会があったなら、それによる妊娠の可能性は否定出来ません。
今すぐ妊娠希望がないなら、自分で自分の体を守る為に低用量ピルの服用をして下さい。自分が不安な状況の時に、うんざりする彼氏とは性交渉をしなければ良いですよ。
同じ目線になってもらう為に、彼氏ときちんとお話し合いをして下さい。
では、ご参考にして下さい。
最後に、ご自身の質問は次回からは新規投稿でお願い致します。役に立った! 28アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。妊娠希望しております。
性交渉から12日経過しました。
市販検査薬で検査したら陰性でした。
生理予定日は明日なので焦って今日検査してみた結果がっかりです。
まだ妊娠の可能性はありますか?役に立った! 11ななさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
気になる性交渉から3週間は経過しないと確実な診断にはなりません。
又、1回だけの性交渉で妊娠するとも限りません。
焦ってもストレスになるだけです。1年間タイミングを合わせても妊娠に至らない場合は、一応念のため色々検査をする事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 13アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんにちは。妊娠についての相談になります。
私は、2月10日にきた前回の生理から今日で54日生理がきていません。
性行為をしたのは3月1日です。ゴムは正しくつけて、ゴムをつけたまま外で出しました。きちんとゴムが破けてないかも確認しました。
私はずっと生理不順で早くきたり、遅くきたりしますが、50日以上も生理がこないのは初めてなので、不安でいっぱいです。
また、生理がなかなかこないので親に相談し、3月31日に妊娠検査薬を使いました。結果は陰性でした。
ですが、なかなか生理がこなくて不安でしかたないです。
特に妊娠初期症状はありません。
もし、4月6日までに生理がこなかったら、もう一度、妊娠検査薬で検査して、親と産婦人科に行くつもりです。妊娠の可能性はありますか?不安です。
今は産めるような状態ではないので、妊娠したらどうしようという不安でいっぱいです。
長々とすいません。
相談にのって頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。役に立った! 8コンドームは100%の避妊にはなりません。
きちんと装着していたのに妊娠した方はたくさんいらっしゃいます。
気になる性交渉から4週間後の検査が陰性なら妊娠ではありません。
普段から今後は低用量ピルの服用を開始して下さい。
自分で自分の体は守りましょう。
避妊だけではなく月経の周期調整もとても大事ですよ。
では、ご検討下さい。役に立った! 9アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。ご回答お願いします。
ただいま妊娠中です。
今回の妊娠がわかる4ヶ月前に別の人との子供を妊娠、6週で中絶しました。
その方とはそれ以来何もないのですが、今回妊娠した赤ちゃんに、
以前妊娠した人の何かが遺伝したりするのでしょうか?
例えば血液型が以前の人のになるとか、その人に似てしまうとか…
今回妊娠した赤ちゃんは絶対的に今のお付き合いしている方の子供で大丈夫でしょうか?
余計な心配かと思いますが、ご返信お願いします。役に立った! 5|閲覧数 44030今回の性交渉のパートナーとの子供で、
前回の妊娠の影響が出る事も有り得ません。
心配しないでそのまま経過を見て下さい。
親になる事も相当強い信念が必要です。
命をかけてご自身も相手の男性にもお腹の子を守る意識を持ってもらって下さい。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返信ありがとうございます。
そう言って頂いて安心しました。
自分でもそんなのあり得ないと思ってたのですが、心配で…
今回妊娠に至った人とは入籍済みです。
前回の妊娠は、知人からの無理矢理の行為でした。
そんな人の遺伝子なんてって思ってしまい、先生に相談させて頂きました。
これからは安心して主人だけの子供だと思えます。
心配するだけ損ですよね。役に立った! 2再度質問すみません。
私のように、中絶後すぐに別の方の子を妊娠し、出産に至った方はいらっしゃるのでしょうか?
中絶をしてしまった罪悪感なのか先生にご回答を頂いた今でも
不安が消えません…有り得ない事なのに、本当に主人だけの子なのか?
といつまでも心配してしまいます。役に立った! 2大丈夫です。
きちんと家族として歩む方の子供であって良かったです。
色々不安な事は起こると思いますが、余計な事を考えず、子供の為に強く生きて下さいね。役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。最近10週目で、中絶しました。
その後、またすぐに妊娠してしまい、中絶しようと考えてるのですが、
大丈夫でしょうか。役に立った! 1ななさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず、新規投稿からお願い致します。
大丈夫とは何に対してでしょうか?
相手は同じ男性でしょうか?一つの命を無駄にしたという現実を2人で良く考えて下さい。それが正しい決断であったから手術をしたのに、今度は2度目だから産むというのであれば、それはそれで大きな間違いです。
親になるという事は自分の人生と命をかける相当強い信念を持たなければなりません。そして心から命をかけて産みたいと思える人と思える環境になるまで絶対に妊娠をしてはなりません。
避妊は、女性が自分で自分の体を守る方法である低用量ピルの継続服用以外、信用しないで下さい。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。1ヶ月前ほどに訳あり中絶をしました。
すべてが終わり、2週間から1ヶ月の間に生理がくると言われましたが、
約1ヶ月たちましたが生理がこないのでなんとなく妊娠検査薬をしたところ陽性反応がでました。
再度、産婦人科に行ったら、おそらく妊娠しているのではないかと言われました。まだ心拍も見えないので、ちゃんと妊娠しているのかすら分からないのですが、中絶手術後すぐなので、もしかしたら流産する可能性がありますと言われました。
やっぱり流産する確立は高いのでしょうか?
そして中絶直後に妊娠をして普通に出産している方はいるのでしょうか?役に立った! 8aさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず新規投稿からお願い致します。
中絶手術から2週間〜1ヶ月で自然な月経が来る事はほとんどありませんし、1ヶ月後では妊娠検査薬は反応しますよ。そこの病院は大丈夫でしょうか?
手術後から低用量ピルの服用指導も当然ないような施設でしょうから、今後は低用量ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする以外ありません。
アンケートはこちら
質問失礼いたします。
一昨日の夕方突然デリケートゾーンが痒くなりました。
最初は気にしていなかったのですがこれはおかしいと思い
今日の朝、意を決して鏡で自分のものを確認しました。
すると膣口?から白い液体?というか塊?がありました。
最後に性行為をしたのは5/6です。
親に相談はしたのですが
家は病院に連れていってくれるような家じゃないので難しそうです。
初診いくらくらいかかりますか?
お金を用意して、自分ひとりで診察を受けることは可能ですか?
また診察が受けられない状態の場合どうしたらよいのでしょうか…。役に立った! 0|閲覧数 590年齢関係なく診察可能です。
性交渉の機会があったなら、おりもの検査で感染症もチェックする必要があります。
後は良い機会なので子宮頸癌等の検診も受けて下さいね。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
6月8日に中絶手術をして7月7日くらいから生理がくると言われていて、ピルをもらいました。
3日前くらいからおりものの量が増え、さっき少し痒みがあったのでシャワーを浴びてタオルで拭いたら出血がありました。
これは生理でしょうか?生理でしたらもうピルを飲んでもいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 631ピルの開始は本来は中絶手術後1週間以内が理想ですが、間が空いてしまっているので量の多い赤い出血で明らかに生理と思われる出血が出たら内服開始して下さい。
今後は継続したピルの服用以外避妊として信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
ちなみにその時の出血はまだ生理じゃなかったみたいです。
痒みがひどくて思いっきりかいてしまったみたいで、それの血みたいでした。
手術を受けた病院の先生からは7/7-7/14あたりに生理が来ると言われていたのですが、今だに来ません。
不安で不安でしかたないのですが、また妊娠してしまった可能性はありますか?
ピルの指示がまだなかったためコンドームを使用し性行為をしました。
7/6にコンドームを使用せず、性行為をしてしまいました。
膣内射精はしていません。役に立った! 0コンドームをしっかりと着用していても妊娠する可能性はあります。
繰り返しになりますが、確実な避妊は低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。
しっかりと月経が来るのを待ってから開始して下さい。
3週間後の妊娠検査薬で陰性なら、その性交渉での妊娠は否定されます。
不安なら検査をしておいて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
デリケートゾーンが一週間前から真っ赤に腫れています。
尿をするととにかく激痛です。
婦人科の予約が5日先まで取れませんでした。
応急処置的な感じで市販薬を塗りたいのですが、何かオススメはありませんか??役に立った! 0|閲覧数 719直接診察してみないとわかりません。
市販薬には限界があり、早急に医療機関に受診するしかありません。
私の考えですが、本来医療機関は予約制でしか対応しない事はおかしいと思います。
当院では困った方がその日に受診できる環境を維持する為に、予約制にはしておりません。ただ決まった事で通院される方には予約制も有効と考えていますのでピル外来を開設するなどの工夫はしております。
いつでも何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つことをお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
6月23日23時半頃、コンドームが途中で取れてしまったかもしれないと言われ避妊に失敗しました。
24日の12時頃緊急避妊薬を2錠服用しました。
前回の生理は6月10日~19日でした。毎月生理は順調で大体32日周期できます。
7月4日頃から生理前のPMSの様な症状があります。
昨日の8日夜に茶褐色〜少し赤みのあるおりものが少量ありましたが今朝には止まってました。
これが消退出血なのか着床出血なのかわからず不安です。役に立った! 0|閲覧数 519緊急避妊薬が成功した場合は、生理様の赤い出血が出ます。
3週間経過してもその出血が見られない場合は、市販の妊娠検査薬で確認して下さい。
避妊は男性に委ねるのではなく、普段から低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しい中失礼します。
最後の性交渉から3週間、5週間、7週間経ち、妊娠検査薬で検査してみると陰性でした。
生理は来てないのですが、妊娠していないという事で良いのでしょうか。
また、検査薬に反応しないのに妊娠していることはあるのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 6303週間経過していて陰性なら妊娠の可能性はありません。
その後は何度検査しても意味がないのでしなくても良いですよ。
確実な避妊は、普段から低用量ピルの服用以外信用しないで下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。