女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。こんばんは。
半年前から生理不順になっており2ヶ月に1度生理がきています。
8月の初旬に生理がきて8日後から、
おりものが茶色くなったり、おりものシートに赤く血が着くようになりました。
今までも生理の7日後から数日間は、茶色いおりものがつくことはありました。
しかし、今回の場合は下腹部に少し痛みがあったり、血がついていたりしています。
ネットで調べると、不正出血や機能性出血などが出てきてました。
昔からホルモンバランスは、あまり良くはなく
生理不順になったり正常に戻ったりしています。
1人暮しをしているので不安で怖いです。
基礎体温は、平熱です。
ご意見よろしくお願いいたします。
役に立った! 0年齢はおいくつでしょうか?
月経以外の出血は全て不正出血です。
ホルモンバランスの乱れが一番の要因ですが、勿論子宮の病気も鑑別が必要です。
子宮頸癌検査、クラミジア感染症、超音波検査は最低でも受けておいた方が良いと思います。
普段からなんでも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事も大事です。
この機会にご検討ください。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返答、ありがとうございます。
現在19歳です。
今朝、シーツに着くほどの多くの血が出てしまいました。お腹も少し痛いです。
このことから、8月初旬にきていた生理と思われるものが生理ではなく、不正出血だったのではないかと思ってしまいます。
学校の、健康診断が2週間後に迫っていて、健康診断では尿検査も控えています。この状況で、尿検査はやはり厳しいでしょうか。
近々、こちらの池袋クリニックの診察を考えております。
役に立った! 0出血がある状態で尿検査をすると潜血反応が出て要精密検査の扱いになってしまうでしょう。
もしくは月経中というお話をして尿検査は避けるか。
とりあえず少量の出血が止まらなくても検査はできるので、保険証持参しておやすみ明けの17日以降から又外来業務を再開するのでお気軽にいらして下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。