女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32198 件 6471~6480件を表示中です
-
トリキュラーを金曜日の22時頃6錠目を服用しました。
翌日飲み忘れて何となく腰痛がありました。
日曜日の21時頃に7と8錠目を服用しました。
(日曜日、性行ありです)
月曜日朝から腰痛とお腹が緩くなるなり今に至ります。
今後今まで通り飲み進めるか、一回やめるかどちらがよろしいでしょうか?
妊娠可能性はゼロではないと思いますが、服用しないよりは低いのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1005原則飲み忘れに気付いたらすぐ服用です。
そして間が空いてしまったら改めて実薬をきちんと7錠服用するまでの避妊効果に気を付ける必要があります。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
陥没乳頭です。4日前から左胸がすごく痛いです。歩く振動だけでも激痛です。さらにお風呂での水があたるだけでも激痛です。生理になる前日からなので、ただ胸が張っているだけなのだろうと思っていたのですが、それだけでも初めてでそれが4日続いていて鎮痛剤を飲まないと我慢できません。関係があるかわかりませんが、痛くなった日に水泳がありました。やはりただの胸の張りでしょうか⁇
役に立った! 0|閲覧数 1037年齢はおいくつでしょうか?
とりあえず乳腺炎の可能性もあるので保険証持参して当院にいらしていただくか、乳腺外科で診察を受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ファボワールを服用しています。
グミサプリの、
ヒアルロン酸、大豆イソフラボン、プラセンタを購入したいと考えているのですが、
ピルを服用していたら、影響はありますか?役に立った! 0|閲覧数 1015それらの成分は併用してもピルの効果に支障はありません。
心配しないで併用して良いですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めて質問させて頂きます。
先月4月22日から3週間生理が止まらず、プラノバールを10日間処方され、3日後に止血しました。
止血している間に子宮体癌の検査をして陰性、血液検査のホルモンも異常無しでした。
プラノバールを飲み終えて4日後に消退出血が始まったのですが、7日たった今も鮮血の出血が止まりません(量は多くも無いですが少なくも無いです。)
またこのまま止まらなくなるのでは無いかと不安です。
このまま様子をみていても大丈夫でしょうか?
それとも、もう一度検査をした方が良いでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します。役に立った! 3|閲覧数 1113年齢がわからないので明確な回答は難しいですが、不正出血で子宮体癌検査も試行して異常ないならホルモンバランスの乱れでしょう。
一時的だと思うのであまり心配しなくて良いと思います。
ただ、症状が持続する場合は念のためセカンドオピニオンとして他の医療機関でも診察を受ける事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お世話になります。
来月19日から海外旅行を予定しています。
今月1日~5日まで生理があり、本日5月28日(土)~生理が始まりました。生理4、5日前より体調がすぐれないことが多いので、生理を早めたいと考え中です。
トリキュラー内服歴があり、1シート手元にあります。
来月18日までに生理を終了させるには、どのタイミングで内服開始する方法が適切でしょうか?生理期間はおよそ4~5日です。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願い致します。役に立った! 3|閲覧数 941早めるだけなら初日から10日間服用して中断すれば、その後消退出血が起きます。
中断後3日程度で出血が始まり、早める場合は量も少ないので大体5日程度で終了するでしょう。
では、ご参考にしてください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
5/7に中絶手術を受け、5/28までは古い血を出すための薬を飲んでいました。5/28からピルを飲み始めたのですが、どれくらいで効き始めますか?
役に立った! 0|閲覧数 1116ピルの避妊効果は実薬服用開始後7錠目飲んでからになります。
では、ご参考にしてください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
性交渉中に血だらけになり、血を拭いていると、ベッドに1㎝ほどのどす黒い肉の塊が落ちていました。固さは、グミぐらいです。病院を受信したほうが、いいでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 1325性交渉の際に不正出血が出るのは、子宮の入り口のビランというただれが要因か、子宮内膜が剥がれて出る場合もあります。又腟が傷ついているのかもしれません。
いずれにしろ病的かどうかは診察しないとわからないのと、子宮頸癌やクラミジア感染症、超音波による子宮、卵巣チェックを必ず受けてください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
現在ダイアンというピルを避妊と周期安定のために服用しています。質問なのですが、ピルとプロベラを同時に服用することは出来るのでしょうか。避妊が主な目的でピルを服用してるので効果が薄れたりしないか心配です。調べてみてもセント・ジョーンズ・ワートやビタミンCしか出なかったのでよろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 998そもそもダイアンを服用しているのにプロベラを服用する必要はありませんし、過剰な黄体ホルモン摂取になるのでお勧めをしません。
ダイアンは個人輸入だと思いますが、日々飲み忘れなく服用していれば決まった日に月経様の出血もありますし、避妊効果も維持されます。
アンケートはこちら
妊娠の可能性は低いタイミングではありますが、薬の飲み合わせなども気になってとても不安なので相談させていただきます。
昨夜、彼氏と性交渉をした際、いつの間にかコンドームがはずれ、膣内に残っていました。
射精は膣外でしましたが、とても心配です。
私は2014年8月からルナベルLDを服用しています。生理周期は28日です。
この5月も予定通り5月19日から生理が始まり、22日に出血がなくなり、23日の夜、性交渉をし、前述のようになりました。
また、その前の5月12日から3日間、鼻炎のため処方されたジスロマックを服用していました。
そして、5月24日から新しいルナベルのシートを開始しました。
妊娠の可能性は低いだろうと思うものの、気になって仕方がないので、先生のご意見をお聞かせいただけないでしょうか?
また、今できる対応などあれば教えてください。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1489基本的に添付文書上では問題のない成分の併用にはなります。
ただ、僕の臨床経験上では抗生剤の併用によりピルの吸収率が低下し避妊効果が落ちた方を見たことがあります。
なのでどうしても不安な性交渉があった際には超音波で卵胞の発育がないかを見ると良いと思います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんばんは。いつもの生理と違うくて不安なので質問させていただきます。
今回生理予定日から10日後に生理がきて現在も続いており今日で10日目になります。いつもなら長くても1週間程度で終わるのですが今回は以上に長いです。量はだんだん減ってきている気もしますが時々下腹部がチクチクと痛みます。何かの病気なのではないのかと不安です。よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1128おそらく不正出血だと思います。
一般的にはホルモンバランスの乱れが要員ですが、子宮の病気が隠れていることもあるので婦人科検診を必ず受けてください。
保険証持参していただければ保険診療で検査が可能です。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。