女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32895 件 3581~3590件を表示中です
-
生理不順でプラノバールを10日分処方していただきました。
副作用があまりにもひどく7日目飲んでその後中止しました。
現在飲み終わって6日経っているのですがまだ生理が来ません。
行為はないので妊娠の可能性は0です。
7錠で服薬中止してしまったので生理がこないのでしょうか?
薬剤師さんに聞いたところ7錠飲んでいればよっぽど大丈夫だとは思うと言われ服薬中止してしまったのですが、10錠飲み切らないとダメなお薬だったのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 160 -
生理2日目の日に、彼氏に「生理中だから大丈夫だろう」と中出しされました。
次の日の昼、クリニックに行き事情を説明したところ「生理中なので可能性は低いけれど、心配ならアフターピルを服用してもいい」と言われたため、生理3日目にアフターピルを飲みました。
なのですが、次の日の生理4日目、いつもならまだ普通に血が出るはずなのですがピタッと出血が止まってしまいました。
クリニックに電話し、そのことを話すと「こちらは薬を出すのみで確実なことは言えないが、多分ホルモンバランスの崩れだろう」と言われました。
本当にその可能性が高いものなのでしょうか?
●生理は周期が狂うことはあまりなく、今回も予定日に始まりいつも通りでしたが、ピルを飲んだ後急に血が止まりました。
●ピルの使用は初めてです
自分の危機管理の低さが原因なのですが、
ご回答いただければ幸いです。役に立った! 0|閲覧数 195 -
はじめまして、仕事の都合で相談に伺えないため掲示板にて失礼いたします。
トリキュラーを2日飲み忘れ、3日目に3錠まとめて服用しましたが4日目に出血してしまいました。
1週目の5錠目〜を飲み忘れており、生理のような腹痛と出血があるためおそらく消退出血と思われます。
前回の生理: 11/24〜30
今回: 12/5〜
と1週間せずにきてしまってますが問題ないでしょうか、、
この場合、本日より新しいシートの1錠目を飲む対応であっていますでしょうか…
お教えいただけますと大変助かります。役に立った! 0|閲覧数 158 -
最近付き合った彼女が4年位前から子宮内膜症を発症したみたいです!
4cm位から今では小さくなって検診の時も直ぐには分からない程度まで小さくなり、今は薬も一日1錠まで減ったそうです!
ただ検査する際のカメラ?か何か中に入れる器具が一番細いのを使用しても毎回痛いそうです!
3ヶ月に1回の検診でずっと性行為をやってないのもあるのかなぁと彼女は言っていました!
癒着などもあるのかもしれません!
その関係もあり彼女とまだ一度も性行為はしていないのですが、なるべく痛み無く性行為をしてあげる方法ありますか?
彼女もしたいけど不安があるみたいです!
手術で癒着をとるとかローションとかですか?
アドバイスいただければと思います役に立った! 0|閲覧数 189