女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32910 件 1~10件を表示中です
-
来月の6月9日に予定があるため、
生理を遅らせたいので
今日産婦人科に行きソフィアA配合錠
を21錠もらいました
だいたい周期は25日です
5月の生理予定日は5月12日あたりで
先生は生理初日から31日まで一日1錠
飲むように言われました。
その飲み方で遅らすことは大丈夫
なんでしょうか?
初めて服用するので不安になって
しまいました
よろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 1855 -
現在シンフェーズを服用しております。
今月生理があったかとおもうくらいの量です。
力むと茶色のおりものがありました。
扁桃炎と咽頭炎でパセトシンとトラサミンを
服用しておりました。
トラサミンは止血剤ということでそれが原因で
出血が少なくなったのか、ダイエットで半年で9キロ体重
がへりました。体重が減ったことで生理の量が
減ったのでしょうか?
力むと茶色のおりものがありました。
妊娠検査薬は陰性でした。
役に立った! 0|閲覧数 541 -
先生いつもお世話になります。
夫婦共に子供を希望して1年、まだ妊娠に至りません。
夫は仕事が忙しく疲れ切っていて、平日は誘っても絶対に出来ません。週末のみで多くて週2〜時々週0です。
やっぱり排卵日付近はだけでも頑張って回数を増やすべきなのでしょうか。私も淡白な方でお互い行為が義務的になっているかもしれません。
気にしすぎがストレスになると思い、排卵日が近い等は夫には伝えないようにしたり、基礎体温をつけるのを中断したりもしました。
1年前に血液検査をした際は異常ありませんでした。そろそろ不妊専門医へかかることも検討していますが、海外在住のため腰が重いです。もう今年33歳になるので正直焦ります。
宜しくお願いします。
今年で私33歳、夫35歳になります。役に立った! 0|閲覧数 384 -
お世話になっております。
アンジュ21を服用して2年程になります。
現在は避妊目的で服用しています。
4錠目、5錠目の飲み忘れに、6錠目を飲む日に気づき、こちらの掲示板を見て慌てて3錠飲みました。
気づく前に出血も見られたのですが、飲んでしまいました。
このまま継続して大丈夫でしょうか?
問い合わせしたところ、7錠目から休薬に入り、1週間後に新しいシートを始めるようにと言われたのですが、掲示板の過去ログを見てみると、そのまま継続が基本だとありましたので、混乱しております。
出血は今のところ少しある状態ですが、これは不正出血と考えていいのでしょうか?
また、このまま飲み続けて、7〜21錠目(実薬15錠)をきちんと飲めば避妊効果は戻りますか?
超音波検査で卵胞チェックもできるようなのですが、院長先生のところでは、どのぐらいの値段で受けることができますか?
受ける場合は、飲み忘れから何日ぐらい後にお伺いすればよろしいでしょうか?
質問ばかりになってしまい、申し訳ありません。
ピルの購入先には、このままシートを中止して次の生理を待ってから再開と言われたのですが、避妊効果が落ちてしまう可能性があると、この掲示板で知り、上記のような対処を致しました。
アドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 396 -
はじめまして。
20歳学生です。
5月2日に初めて性交しました。
そのときは避妊あり射精なしで完全挿入には
至りませんでした。あとから調べてみると
危険日であったことがわかりました。
そして10日の夜鮮血の出血がありました。
下着を汚すほどのものではなくティッシュに
かるくつく程のものでその後出血はありません。
これは着床出血でしょうか?
とても不安です。役に立った! 0|閲覧数 389 -
はじめまして。
私は現在マーベロン28を服用中です。
毎日22:00に服用していますがハワイ時間だと夜中の3時。
病院の先生はピルを初めて飲む時の説明で前後2〜3時間はずれても大丈夫と言っていたのですが、5日間も毎日3時間遅れで飲んでも問題ないのでしょうか?
そして日本に戻ってきたらまたいつも通り22時に服用して何事もないのでしょうか?
もっと早く病院で聞くべきでしたが、土日は病院がやっておらず、出発が日曜日なので…。
役に立った! 0|閲覧数 590 -
右下腹あたりがここ1か月くらいきりきりと痛みます。
昨年8月に子宮筋腫で子宮と卵管の切除手術を行いました。
その後、下腹痛があり、通院していましたが、それは排卵痛であろうと診断されました。
2月から3月にかけてディナゲストを服用し、その後は下腹痛はなくなりました。しかし、4月からは右下腹がきりきりと痛みます。ほぼ毎日ですが、一日中痛いわけではなく、特に朝と夕方から夜にかけて痛みます。
7月に検診がありますが、それまでにどこか受診したほうがいいのでしょうか。また、診ていただくなら、何科で受診すればいいのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 505