女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32651 件 15341~15350件を表示中です
-
リュープリン5本目を4月あたまに打ちましたが、
いまだにごく少量で毎日ではなくたまにですが出血があります。
しばらく止まっていたのに久々に鮮血を見て怖くなりました…
書き込みでも2本目を打てばピタリと止まると書かれてますがこのようなこともあるのでしょうか?なんやかんやでずっと止まらず不安です。1ヶ月近く止まってる期間もあったのですが…
お忙しいところすいませんがよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 5875本目で出血があるのは残念ながら効果が弱いという事になります。
主治医と相談して延長接種するか、今の状況を超音波検査でチェックして方針を決定してもらいましょう。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。粘膜下筋腫があり、年齢か50歳のため。手術を希望せず閉経まで頑張ろうと。普段から生理が二週間程続いていました。一回目のリュープーリンを打ってすぐに出血と(塊)がとまりません。 貧血もずっとあったので、鉄剤の注射を定期的にしています。
二回目以降から少しずつ出血も減っていくのでしょうか?
宜しくお願いします。役に立った! 0そうですか…残念です。
出血はあるものの、生理様の出血ではなくごく少量ですし
痛みがまったくないのが楽ちんなので、
少しでも効果がでていれば嬉しいのですが、、、
もうすぐ6本目を打ちにいきますので相談したいとおもいます。
どうもありがとうございます。役に立った! 0 -
現在内膜症治療の為ディナゲスト服用中です
5月3週目に手術を控えており残りの薬が1週間分なのですが医師からは、無くなったら服用中心との指示が出ておりますが生理再開と手術が被らないか不安になって来たため質問させて頂きます。
一般的にディナゲスト中止後何日位で次の生理は再開されますか?役に立った! 1|閲覧数 6494通常は数日で出血が始まります。
主治医の考えもあると思いますので、不安な事は何でも相談して下さいね。
ギリギリまで服用する事が大事だとは思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして。
不安な毎日を過ごしているため
初めて投稿させていただきます。
今月の4月17日朝方にゴム無し射精無しで
性行為を行ってしまいました。
実は2月19日に初期中絶手術をし
術後39日目の3月30日に術後1回目の
生理が来ました。
中絶後は妊娠しやすいと耳にするので
妊娠の可能性は低いとは思いながらも
怖かった為
避妊失敗の性行為から32時間後くらいの
18日のAM11時頃
ノルレボを飲みました。
基礎体温も二層にはなっているものの
ノルレボを服用してからは
下がって上がってまた下がって…
そのまま上がり続けてます。
性行為のあった17日の基礎体温から
今日で高温期は一応12日目です。
中絶後なの生理予定日もはっきり
わからず基礎体温を見てみて
性行為をしたあたりの日が
排卵日なのかな?と勝手に
思っています…
服用から11日、先ほどトイレに行くと
茶オリが付いていました…
ここ2日程、下腹部の鈍痛もあります。
妊娠した際に着床出血があったので
その時の症状と似ているので
とても不安で毎日眠れません…
妊娠の可能性は高いでしょうか…?(泣)
役に立った! 0|閲覧数 1490そうですね。
可能性は否定出来ません。
量のある赤い出血があれば良いですが、ない場合は服用から3週間後に市販の検査薬を試して下さい。
今後は確実な避妊の為にも継続した低用量ピルの服用が必要です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
術後2週間で性行為をしてしまいました。ゴムはつけましたが、とても不安です。以前の書き込みに術後は、3週間〜4週間しないと排卵しないと、書かれてるのをみました。私は、4月10日に中絶手術をしました。性行為は4月24日でした。今は性行為をしちゃったことをすごく後悔し、また妊娠しちゃってたらと思うととてもふあんです。妊娠してないとすれば、生理はいつくるのでしょうか…
役に立った! 0|閲覧数 416日付が変わっていたので、性行為は、25日でした。
今、排卵日痛みたいな感じで、下っ腹が痛いです。
生理が来るか不安です。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、中絶手術後から1週間以内に低用量ピルの服用が原則です。
今後は無駄な経験にしない為にも是非正しい知識と情報を持つ様にして下さい。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めて質問いたします。ヤーズを一年ほど服用中です。3/8に避妊具無しの性交渉があり、その前後ピルの飲み忘れ、時間ズレなどがありました。3/24にいつもより遅れて出血があり、4/22にまた遅れて出血がありました。いつもは必ず休薬中に消退出血がありますが、この二ヶ月は稀な症状です。先週から目まい、吐気、気持ち悪さが続き、体調が悪い状態です。本日妊娠検査薬を使用しましたが、失敗したようで、確認線、結果線共になにもでませんでした。この状況で妊娠を疑う可能性はありますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0|閲覧数 366とりあえず出血関係なく継続服用が大事です。
検査薬をきちんと施行し、陰性の確認が出来れば大丈夫です。
今後も継続服用して下さいね。
アンケートはこちら
子宮内膜症の治療薬として、月経開始初日よりディナゲストを服用していました。しかしお薬が体質に合わないのか体調不良により寝込んでしまったため、主治医に相談しヤーズいに変更しました。医師の指示通りさっそく翌日からヤーズを内服し始め、きょうで偽薬の3錠目を飲み終えました。ヤーズに変更してから、生理前症候群のような下腹部の張りや違和感がありましたが、まだ生理が来ておらず、不安になっています。偽薬は残り1錠です。このまま偽薬服用期間に生理がこなくても、次のシートを飲み始めても問題ありませんでしょうか。偽薬服用期間に生理がこないということはあるのでしょうか。回答よろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 408出血がいつあっても関係なく、継続服用が原則です。
次のシートを服用しても当然問題ありません。
最初から出血が飛んでしまう方もいます。
大事な事は飲まない日を作らない事です。
アンケートはこちら
はじめまして。質問させていただきます。
4月1日から5日程度生理があった場合、排卵期は12〜15日あたりでよろしいんでしょうか?
私は普段からおりものが多いのですが、1週間くらい前は白い塊のようなおりもの、ここ数日は薄茶色っぽいおりものがでています。
月曜日に彼氏と性行した際コンドームを着けずにしてしまい、体調が悪く何回か出し入れしてすぐ抜いてもらったので中出しはしていません。
安全日だとは思いますが妊娠していないかとても心配です。生理予定日から何日程度ずれたら病院にいったらいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 426月曜日は、生理前の状態です。
その後量の多い赤い出血があったなら、それ以前の性交渉での妊娠の可能性はありません。
そのまま経過観察して下さい。
ただ排卵予測は危険です。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する事だけですよ。
アンケートはこちら
先日中絶をし、手術日から1週間後に術後の受診をしました。その際に主治医の先生がエコーで卵巣の状態を確認してくださり、まだ卵巣はお休み状態で動き出していないため、今日からピルを服用した場合、今日からピルの効果は有効だと説明を受けました。その日のうちにピルを飲み始め、翌日、彼とセックスしました。妊娠した感じはありませんが、ホントにピルの効果は有効だったのか不安になりました。卵巣はまだおやすみ状態でピルの効果は当日から有効だと説明を受けましたが、飲み始めた日から有効なのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 683中絶手術から1週間以内にピルの服用をする事が大事です。
当然妊娠の心配はしなくても良いですが、子宮の回復が完全ではない状態で性交渉をすると、痛みの要因にはなるかもしれません。
とりあえず、そのまま継続服用し、経過観察して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。以前にそちらでお世話になっておりました。
HPVの治験に参加させていただいたのですが、参加にあたり、検査を受けたと記憶しております。
もしされていたのであれば、そのなかにHPV以外の性病検査は含まれていたか、お教えいただければと思います。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 392直接確認しないとわかりませんが、クラミジア検査は含まれていると思います。
ただ、それ以外の性病検査は施行していないはずです。
改めて気になるなら検査を受けて下さいね。
今後も定期的な検診も受けて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。