女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32378 件 1~10件を表示中です
-
昨日避妊に失敗して中出しをしてしまいました。
生理周期は28日で今月は6日から11日まで生理でした。
今日の夕方から下腹部に鈍い痛みがあります。
これは妊娠したということでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 533緊急避妊薬は服用しましたか?
良い機会なので、是非正しい知識と情報を持って下さい。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外ありません。
気になる性交渉から3週間経過しないと検査薬で反応が出ません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
カフェオレ、カフェラテ好きですが、ドロスピレノン・エチニルエストラジオール飲み始めたら、カフェオレやカフェラテも止めた方がいいでしょうか?
先ほどの アレグラ、イソジン、アズノール、ロキソニン、ボルタレンゲル、リボスチン、フルメトロンも気になります。どうか、教えて下さい。よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 469それらの飲み物も問題ありません。
心配しなくて大丈夫です。
頻度の高いもので気をつける必要があるのは、風邪や膀胱炎で処方される抗生物質です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちわ。
2月7日に中絶をしました。
術後診察でも問題ないわなく、20〜40日後に生理がくるといわれたのですが、今日で40日目です。 しかし、生理がくる気配わなく心配になり検索薬をやったのですが陰性でした。何日くらい待てば宜しいですか?役に立った! 0|閲覧数 345中絶手術後、1週間以内から低用量ピルの服用が原則ですが、そういった指導がない医療機関は論外です。
通常は1か月半から2か月は自然な月経は来ません。
今後もうしばらく経過を見て、月経がきたら低用量ピルの服用を開始して下さいね。
アンケートはこちら
処方された時、診察前に書いたけど、心配で確認したくて
ヤーズ配合(ドロスピレノン・エチニルエストラジオール配合錠)は、鼻炎でアレグラ、腰痛でロキソニン、ボルタレンゲル、うがいイソジン、アズノール、点眼でリボスチン、フルメトロン は、飲み合ちわせ、組み合わでせ、ピルの効能が下がような事、併合してはいけない物ありますか?る役に立った! 1|閲覧数 1246それらすべての薬剤はピルの効果に支障を与えるものはありません。
気にせずに継続服用していれば大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ヤーズを服用しています。
市販の薬で飲み合わせを注意しなければならないものは、
どのようなものがあるのですか?役に立った! 0|閲覧数 393市販薬で併用してはいけないものは基本的にありません。
避妊効果を落とす可能性のあるものとして、セントジョーンズワートというサプリメントくらいでしょうか?
ただ、実際併用して避妊効果が落ちた方はいません。
妊娠希望する環境になるまで、継続服用して下さいね。
アンケートはこちら
お忙しい中すいません
教えていただきたいのですが
マーベロン28はいつから避妊効果がでるのですか⁇
18日に中絶しました…
22日からマーベロン28を服用しています
出血もとまっていたので23日と1日にSEXしました
コンドームはしたんですけど中ではずれてしまいました
中ではだしてません
マーベロン服用2日目では避妊効果は
ありますか⁇役に立った! 0|閲覧数 355そのタイミングなら、ピルの服用がなくても妊娠する事はありません。
そのままピルの継続服用をしていれば避妊効果は維持されます。
本当に心から自分の命を懸けて親になりたいと思える人と思える環境になるまでピルを継続服用して下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとございます…
子供は2人いるんですけど
2人目の子供が産まれてすぐだったんで
生活のこととか色々考えておろすことを
決めました…
親のかってでおろしてしまったことを
すっごく後悔しています
なので今後こういうことにならないよう
ピルの服用を考えました
今いる2人を一生懸命育てたいです‼役に立った! 0あと1日にから茶色い出血がでてます
今は生理の終わり頃の出血が続いてます…
ピルを服用してるからですかね⁇役に立った! 0中絶手術も女性が選択できる権利です。
選択した以上は絶対に後悔しないでください。
反省が大事です。無駄な経験にしない為にも正しい知識を持って下さい。
最初は不正出血しやすいので、あまり気にしない方が良いですよ。
では、又何かあればご相談ください。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。13日にゴムが中で外れているのに気づかず中で出してしまいました(。ŏ﹏ŏ)ピルは毎日決まった時間に飲んでます‼
14日に産婦人科に行って相談しに行ったんですが"ピルをちゃんと飲んでるなら大丈夫‼"と言われました本当に大丈夫なのでしょうか⁇役に立った! 014錠服用以降なら確実です。
今回のタイミングなら心配しなくて良いでしょう。
今後もきちんと継続服用して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こちらの掲示板で、カンジダは、症状がでなくなったら、治療の終了とのことですが、症状がなくなれば、性交渉は問題ありませんか?もちろん、ゴムは、ちゃんと着けます。また、病院の診察時に挿入してもらった膣錠が、完全になくなる目安は、何日くらいでしょうか?オーラルセックスは、膣錠が、完全になくなる目安を過ぎれば、問題ありませんか?
役に立った! 0|閲覧数 1231症状がなくなれば問題ありません。
そして、あまり気にしすぎる必要もありません。
ただ、膣錠が吸収されるのは個人差がありますので、2〜3日は挿入後の性接触を避けた方が良いと思います。
アンケートはこちら
こんばんは。
私は一ヶ月ほど前、彼氏にコンドームをつけてもらい性行為をしました。
その時に、コンドームが破れてしまっていてそのまま性行為を続けていました。
なので妊娠しているかもしれません。
私達は高校生なのでもし本当に妊娠していたらおろすことを考えています。
親にばれずに中絶することは無理でしょうか。
また、できるだけ安い値段で中絶したいのですがいくらくらいなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 516その後生理は来ていないのですか?
検査薬を試して、早急に婦人科を受診して下さい。
おろすと簡単に言っても、あなたの自己都合で一つの命をなくすことの重要性を考えてください。
未成年という時点で、手術や麻酔を受けることは親の同意が必要です。法律で定められた義務です。
金額の問題でもありません。
まずは現実どうなっているかの確認です。
その結果妊娠していなくても、今後の意識を変えてください。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用するしかありません。
今、何かあって守ってくれるのは、大好きな彼ではありません。好きな人を信用したらきりがありません。家族になった人は信用して下さい。
信用して良いのは、あなたを命をかけて産んでくれたお母さんであり、守ってくれたお父さんです。
怒られることもあると思いますが、裏切ることはありません。
優先順位を間違うと、大変なことになります。
良く考えてくださいね。
アンケートはこちら
2月21日に避妊失敗して
21日中にプレバノールを4錠処方してもらい
医師の指示通り飲みました。副作用といった
症状は見られませんでした。
そして、2月28日に
生理くらいの量の出血(おそらく消退出血)が
6日間くらい続きました。
それで、3月12日ころから今現在も
胸が張ったり、気持ちが悪かったり
眠かったり、手汗や足汗をかいたり
おなかが張ったり、頭痛があったりしています。
私は生理不順とかなく
28日周期です。
前回の生理予定日が2月23日でした。
これって妊娠の可能性
ありますか?
それか排卵日の症状なんでしょうか?
今まで排卵日の症状とかまったくなかったため
とても心配になっています。役に立った! 0|閲覧数 358緊急避妊薬を服用してから、3週間経過後に検査薬を試して陰性なら今回の件で妊娠はしていません。
試してください。
今後は確実な避妊をする為にも正しい知識と情報を持って下さいね。
アンケートはこちら
急な質問、失礼します。
12日に彼と仲良くしました。ゴムは付けていたのですが、不安になり性交5時間以内にアフターピルを飲みました。
本当は1錠飲み、12時間後に更に1錠を飲むタイプだったんですが。間違えて1回で2錠飲んでしまいました。
その事実を今日知ったので、今1錠飲んで12時間後にまた1錠飲もうと思っています。
そこで質問です。
1回で2錠飲んでしまったため、アフターピルの効果は無効になってしまうのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 10011回に1錠で2回服用する緊急避妊薬はありません。
逆にプラノバールなら、2錠服用後、12時間後に2錠服用しなければなりません。
今後はピルに精通した医療機関に相談する事をお勧めします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。