女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32314 件 25101~25110件を表示中です
ピル服用中なのに生理が止まりません
こんにちは。初めて質問させていただきます。
現在、海外在住なのですが、先月から初めてピルを服用し始めました。ALESSE28というものです。
病院で説明を受けた際、英語だったのであまりよく理解できておらず、生理予定日前に最初の一粒を飲んでしまいました。しかしその6日後、普... つづきを読む
カンジダ
少し前からおりものが多くなりインターネットで調べたところ、症状的にカンジダかなと思うんですが、カンジダの検査はどうゆう風に検査するんでしょうか?
またおいくら位でしょうか?
よろしくお願いいたします。
糖負荷テスト
こんにちは。
31Wの妊婦です。先日産婦人科で糖負荷テストをしました。
検査結果が出たようなのですが、先生からは糖を取りすぎないように控えて下さい。とだけ言われて再検査等は言われてないのですが、妊娠糖尿病になってるので、糖はとりすぎないように言われたのでしょうか?妊婦検診では二回ほど+になったことがあります。
ミレーナ装着後のこと
ミレーナの装着を考えているのですが、装着後にどんなことが起こるのか不安なので、いくつか質問させてください。
装着後すぐに出血するのですか?
出血は何日ぐらいですか?
痛みは何日ぐらいですか?
装着後はどのぐらいでsexしていいのですか?
ミレーナについている紐がsexの時に相手にあたってしまうのですか?彼のはすごく大きいのですが・・・
よろしくお願いいたします。
緊急避妊のプラノーバルで出血はありますか!!
先生、むくさんまたまた教えて頂きたいのですが、11/9にレイプされて、プラノバールで緊急避妊したのですが、婦人科医師が処方を間違えて11/10の18時に2錠、翌日の夕方18時に2錠服用しました。
今回で3回目の質問です。
本日少量の出血が有りました。茶色に少し鮮血が混じってます。
妊娠検... つづきを読む
ハイシジン膣錠について
質問なのですが、ハイシジン膣錠を使用していました。
使用をやめて2日後に性行為をしました。
この時に妊娠をしていた場合、赤ちゃんになんらかの影響は
あるのでしょうか?
むくさんへ
一つ質問したいのですが、以前にもどなたかに聞かれたかも
知れませんが、もし聞かれて答えていましたら重複して
しまいますがすみません。
むくさんは、ピルの事にとても詳しいようですがDrですか?
忙しい先生のレスの前に、レスを入れて下さるのは回答を急い
でいる質問者の方はとても... つづきを読む
教えてください
先生、いつもお世話になっております。貴院でピルを4年ほど頂いている者です。
すみません、場違いな質問をさせて頂いてもよろしいでしょうか。。ご存知であれば教えていただきたいです。
先日、胃カメラと大腸内視鏡の検査を受けました。検査結果云々ではなく、両検査で打たれた鎮静剤、痛... つづきを読む
妊娠の可能性について
大丈夫だと思いながらも、かなり不安なので、質問させてください。
・9/18 性交あり(ゴムなし・中出しなし)
・9/20 生理あり。
・10/12・18 性交あり(ゴムあり)
・10/20 生理予定日に生理あり。
どちらも生理痛があったのですが、10月の生理が終わった最終週から吐き気が続き、悪寒... つづきを読む