女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32314 件 25111~25120件を表示中です
高温期が続き、出血も少量ずつ続きます
教えていただきたいことがあり、初めて投稿いたします。
10月21日に初めてのAIHを行いました。
その後生理予定日である11月5日ごろから、わずかですが茶色のおりものが出始め、同時に基礎体温が36.40〜50ぐらいに下がりました。そのまま生理が来ると思っていましたが、いつもならおりものが... つづきを読む
ご相談です。
初めまして。結婚3ヶ月目なのですが、子どもが欲しくて悩んでいます。基礎体温を9月から付けているのですが、9月、10月と脇で測り(口の中で測ることをしらなかったので)、なんとなく低温期と高温期に分かれていましたが、11月1日にいつもより早く生理がきて、それと同時に基礎体温... つづきを読む
ピルを飲み始めたのですが・・・
初めまして。
11月16日から初めてピル(マーヴェロン28)を飲み始めました、ピル初心者です。
15日の夜頃からオリモノに血が混じり始めていた感じだったのですが、
本格的(?)に出血が始まったのが16日に入ってからだったので
16日から飲み始めることにしました。
そして今日、生理3日目となる... つづきを読む
ソフィアC 副作用のため止めたい
長期な周期が見込まれたため、リセットを早めるためにかかりつけの婦人科でソフィアC10日間分を処方されました。
飲み始めて5日経ちましたが、今朝から副作用がひどく出始めました(吐き気)。
電話して病院に聞いたところ今日から止めてしまっても2,3日後に生理が恐らくくるだろう、とのこと... つづきを読む
子宮頸ガン
こんにちは。お忙しい中、大変恐れ入ります。
わたくし貴院で一週間前に中絶手術をした21歳の者です。
とても気がかりな点があり、ご連絡差し上げた次第です。
術後検診も問題なく終わったのですが、注意事項がひとつ、子宮頸ガンの疑いがあるので半年後に検診に来なさい。と診断されまし... つづきを読む
茶色いおりもの
こんにちは。生理予定日4日前から茶色いおりものが少量出始めて、今日妊娠検査薬にて薄く線がでました。 今年の3月と7月に流産してます。 今回も流産の傾向があるのでしょうか? たまに生理痛の様な下腹部痛がします。
まだ病院に行くのは、早いので心配で心配で・・・寒いと茶色いおりものが増えるみたいです。(気のせいかも)
お忙しいところ済みませんが、宜しくお願い致します。
出産後の陰部の腫れ
こんばんは。
3ヶ月前に出産した者です。
3週間ほど前から、陰部が焼けるように痛くなりました。
黄色のおりものも増加したので病院で見てもらうと、膣の入口とまわりが赤く腫れて出血もしているとのこと。
下着などで擦れたためではと言われ、リンデロンを処方されました。
しかし更に痛み... つづきを読む
下腹部に違和感。
何度も投稿してしまい申し訳ありません。
教えて下さい!!!
私は3年前と、8ヶ月前に帝王切開で出産しております。
二人目の出産後、3ヶ月で生理が再開しました。
そして現在、7月の生理を最後に4ヶ月生理が来ていません。
市販の検査薬での反応は陰性でした(3回とも)。
最近では、... つづきを読む
おりものがきになります。
初めて投稿します。ご指導をよろしくお願いいたします。
最近黄色いおりものが目立つようになり、たまには一度に大量に出て、下着をしかえることがよくあります。
生理後は気にならないのですが、排卵の時期に特に目立ちます。以前は少しだったのですが、量が多いしかも黄色いので気になっています。私は31歳の既婚者です。生理は定期的(1ヶ月に一度)きちんとあります。先生からのご指導をお待ちしております。
すごく悩んでます。。。
10月13日に池袋クリニックでアフターピルを処方してもらいました。
10月11日夜と12日に事故で中出しされてしまい、14日に指示通りピルを飲みました。20日から出欠が始まったんですが少量の出血が3日くらいでした。
これは成功したといえるのでしょうか?
普段の生理周期は28日くらいでした。
1週間前くらいからお腹がやけに張っていてとても不安です。
お返事いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。