女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32311 件 25091~25100件を表示中です
臭いについて
あそこの臭いについて聞きたいです
何年か前から自分でも分かるくらい臭いがきついです
お風呂あがった後すぐでも指を軽くつけてにおってみると臭います
何回か病院にも行きました 菌などはいなくキレイですよと言われます 先生は臭いかいでないのかなとも思ったり かいでくださいとも言... つづきを読む
緊急避妊用ピル
初めまして 今凄く不安になって悩んでることがあります…
10月7日生理
10月17日夜8時頃性行為中ゴムが破損していて全部中にでていました
近くの病院に夜間で行き緊急避妊用ピルをもらい一回目を18日午前1時頃飲み 二回目を次の日のお昼11時に飲みました
二回目を飲んで二時間く... つづきを読む
コアグラーゼ陰性ブドウ球菌
はじめまして。私は、アイルランドに在住しており、現在妊娠21週目になります。先日、アイルランドの病院よりCoagulase negative staphに感染していると言われ、Amoxil500?という薬を服用するよう指示を受けました。この感染症は、早産につながると言われ非常に心配でいます。海外の病院で... つづきを読む
オーソ飲み忘れについて
オーソMを飲んでいます。
先日シートの3週目初めあたりで飲み忘れをしてしまい、いつも16時辺りに飲んでいるんですが、きずいたのが次の日の21時頃であわててその日の分、前日の分と2錠飲みました。
1日と5時間ほど経ってしまっているのに、飲み忘れの正しい対処法もあまり知らなかった為... つづきを読む
クロミッドについて
基礎体温で二層に分かれており、超音波でも卵胞の発達と排卵を確認しタイミングを合わせていますが妊娠せず。3ヶ月前から不妊専門クリニックへ通院しています。検査は一通り終わり特に問題なしです。卵胞の質をよくするためにとクロミッドを処方され1周期めは1錠、2周期めは2錠、今回は2... つづきを読む
ピルの飲み間違いと再開のタイミングについて。
はじめまして。
トリキュラー錠28を使用して6ヶ月です。以前に生理開始を遅らせるために黄色錠だけ使用したア予備のシートが勿体なく使用して続けて新しいシートに移る際、本来、黄色錠(2週目)を服用すべきところ赤色錠を2日間飲んでしまいました。
胸が張って今までと体の感覚が違う... つづきを読む
ピル服用中なのに生理が止まりません
こんにちは。初めて質問させていただきます。
現在、海外在住なのですが、先月から初めてピルを服用し始めました。ALESSE28というものです。
病院で説明を受けた際、英語だったのであまりよく理解できておらず、生理予定日前に最初の一粒を飲んでしまいました。しかしその6日後、普... つづきを読む
カンジダ
少し前からおりものが多くなりインターネットで調べたところ、症状的にカンジダかなと思うんですが、カンジダの検査はどうゆう風に検査するんでしょうか?
またおいくら位でしょうか?
よろしくお願いいたします。