女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32310 件 25081~25090件を表示中です
生理中の中出しについて
生理最終日(20日)の朝方SEXをしたのですが、ちゃんとゴムを付けてやっていたのにゴムが破損してしまいました。
生理最終日の中出しは妊娠の可能性は高いのでしょうか?
私はアフターモーニングピルを飲んだ方がいいのでしょうか?
緊急に教えてください。
ピルについて
初めまして。
以前、貴院で中絶手術を受けた後にピルの服用を始めました。
現在服用しているのはトリキュラー錠28です。
その服用に関する質問なのですが、ピルの服用は仕事終わりで自宅で飲む関係上深夜1時になります。
大体1時に飲むようにしてますが、翌日が早い場合など、11時などに服用... つづきを読む
アフターピルについて
今月の16日にSEXしたのですが、ゴムが破れてしまい避妊に失敗してしまいました。
翌日すぐにアフターピルを処方してもらい飲みました。
SEXから約12時間後に飲むことが出来ました。
最終月経が10月23日で、次回の生理予定が今月の20日です。
ピルを飲んだのは17日、今日で4日目。
生理予定日... つづきを読む
ディナゲストかピルか?
内膜症を患っております。
過去に月経を止めるリュープリンもしましたが副作用が強くもうやりたくありません。
お聞きしたいのですが、ディナゲストとピルを閉経までの13年間飲み続けるとして、どちらが安全で副作用がより少ないでしょうか?金銭的な事は無視して構いませんので・・・
膣内異物
膣内に異物が入っていないか検査を受けたいのですが、もし何も入っていない場合でも膣錠などの処置は通常あるのですか?
というのも、現在不妊治療に通っていて、もうすぐ胚移植するので膣錠などの処置が胚移植に悪影響を及ぼしたら・・・と不安です。
体外受精を行う病院で診てもらうのが良... つづきを読む
急いでいます・・・不安です・・・
マーベロンを服用し18錠目を今日飲みました。
昨日の夜から酷い吐き気を催し朝方まで寝れませんでした。不安だったので婦人科を受診し超音波を受けました。内膜は薄くてきれいで、卵巣もはれていないと言われました。
消退出血は10月28日〜31日まで
性交は
3錠目にゴム付きの外出し
17錠目に... つづきを読む
ピルとステロイド内服
いつも、お世話になりありがとうございます。
今、関節炎で整形外科に通院していて、治療にステロイドの内服薬を使いたいと言われたのですが、ピル(シンフェーズ)と併用出来るのか聞いた所、ピルを貰っている病院で聞いてみてほしいと言われ、電話で聞いてみましたが薬の名前が分からない... つづきを読む
チョコレート嚢胞とピル
こんにちは。
こちらのHPで、チョコレート嚢胞にピルの服用が効果的だと拝見しました。
現在、4センチ弱のチョコレート嚢胞が両側の卵巣にありますが、生理痛等はありません。
もちろん、個人差があるのは承知ですが、ピルがチョコレート嚢胞に有効な場合、どれくらいの期間で効果が出てい... つづきを読む
ピルと塗り薬
いつもお世話になっております。
ピルと塗り薬についての質問です。
薬局などで買える抗生物質が入っている塗り薬はピルと併用しても問題ないでしょうか?
ピルの避妊効果に影響するものは内服の抗生物質だけですか?
気になったので教えて下さい。
ちなみに私が時々使うのはテラマイシンやテラ・コートリル軟膏です。