女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32289 件 24721~24730件を表示中です
中絶後の生理
お忙しいところ失礼します。
11月30日に中絶手術を受けました。
12月7日にピルを開始し、今4週目の偽薬を服用中です。
中絶手術後の生理は大体いつごろ開始になるのでしょうか。
お忙しい中大変申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
妊娠について
はじめまして。私ははじめての妊娠を考えています。
ただ旦那が昨日から風邪薬を飲み(病院で処方してもらった薬)<ムコダイン錠、PL顆粒>
耳の薬<ロキソシン、メチコバール、レバミピド>服用中ですが子作りをしても大丈夫でしょうか?
心配なので教えてください。お願いします。
無題
現在ノリニール服用中なんですが、生理を遅らせたくて調べていたら、今のシートの第2相と第3相の順番を逆にして次のシートも第2相から飲み始めると書いてありました。
今私は2週目に入り第2相を2錠飲み終えてしまっているのですが、明日から順番を変え第3相→第2相という順で飲んでも効果はあるのでしょうか?それとも、第3相服用中で生理が来てしまうのでしょうか?
よろしくお願いします。
最初から
今回もお世話になります
以前内膜症で市外の産婦人科へと通院してましたが
そこの治療に不振を抱き様子を現状維持と言う事で通院をやめて様子を見てました
数ヶ月間は生理も定期的に来ましたし痛みや出血量も気にならない程度でしたが
8月以降に生理がパタリと来なくなり今度は違う病院へと... つづきを読む
流産後の性行為
はじめまして。
今とても気にしていることがあるのでお願いします。
私は、20歳の時に中絶を、22歳で出産を経験しています。
この間27歳にして妊娠して切迫流産と言われ安静にしていたのですが発育していない事が分かり6週目で流産してしまいました。その時の診察で「もう安静にしてなくて... つづきを読む
ルナベル服用中の不正出血について
初めてメールします。
通院している病院がお正月休みに入ってしまい、検索していてこちらにたどり着きました。
昨年の10月末よりルナベルを飲み始め、1年に1回の子宮がん検診&血液検査、半年に1回の超音波では異常なしでした(12月3日にガン検&エコー)
今周期は、12月13日からルナベルを... つづきを読む
教えてください。。
はじめまして。現在クラミジアの治療中です。
名前は忘れましたが4錠同じ薬を1回飲み2週間後に婦人科で完治したか観てもらう予定です。
しかし昨日から膣が痒く、まわりに白いものが付いており、赤くなっているのに気付きました。24日にコンドームをつけての性交をしました。
なにか関係があ... つづきを読む
クラミジア
生理の3日前くらいに不正出血がきます。(1年前から)
性行為の後に、出血があるときがあります。
(生理近くで性行為をすると)
卵巣のあたりの痛みが、排卵日周囲と生理が近くなると
あります。
クラミジアに感染していますか?すごく心配で、困っています。
先生はどのように思いますか?