女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32289 件 24691~24700件を表示中です
ピルの服用について・・・
5年ほどトリキュラーを服用しています。
1日(金)にシート最後の薬を飲み終え、
生理が来るのを待っているのですが、
今日になっても生理がきません・・・。
年末だったこともあり、何回か飲み忘れたり、時間がまちまちだったりしたので、
妊娠していないか不安です。。。
いつまで生理がこなかったら病院に行くべきでしょうか?
それとも生理がこなくても通常通り土曜日から新しいシートを飲み始めたらいいのでしょうか?
中絶後の生理
初めてご相談をさせていただきます。12/8に中絶を行いました(7週目・吸引法)。その後出血が続くので、病院にいくのですが、問題はないということでしたが、あまりにも出血が続くので、止血剤の点滴を行いました。その翌日も出血があるので、12/18に再℃診察を行ってもらうと、少し内容物があ... つづきを読む
排卵誘発剤の注射の後
初めまして。
生理不順による排卵誘発剤の注射を受けたものです。
通常の生理周期は30日〜50日。
基礎体温で、高温期になって2週間くらいで生理が始まるので
排卵はしていると思われます。
昨日整理不順で排卵誘発剤を注射したのですが、注射したその日の夜に黒い出血がありました。
翌... つづきを読む
2日あいてしまった場合
以前の質問を読んだのですが、不安になってしまい質問させて頂きました。申し訳ありません><
1年程マーべロンを飲んでいるのですが、お正月前に購入するのを忘れてしまいシートが終わって二日間飲めませんでした。
こういう場合は次の生理が来るまで待った方がよいのでしょうか?
それと... つづきを読む
生理不順について
初めまして。
こんなことで掲示板に書き込みするのもどうかと思ったのですが、ご相談させてください。
10月に初めて性行為をし、一応避妊はしてた(初めてでなかなか入らなかったので、一番最初だけコンドームはしていませんでした)のですが、不安になってしまい緊急性ピルを処方してもら... つづきを読む
クロマイ
初めて質問させていただきます。
先日、生理が終わったあとなのになんとなく生理痛が続いているような感じがして
初めて内診をしてもらいました。
幸い、お腹の異常は特に何もなかったので一安心だったのですが
先生から
「おりものの量が多い」と言われ
クロマイ膣錠を14日分処方されまし... つづきを読む
生理が早く来ました…。
25才OLです。
マーベロンを飲み始めて4ヶ月目になります。
3ヶ月目までは休薬期間に生理が始まっていたのですが、今回は18錠目を飲んだ日に生理が来ました。
その後もそのまま服用し、今は休薬期間中です。
このような場合でも3週服用、1週休薬の飲み方を続けてよかったのでしょうか??
返信よろしくお願いします。
ルナベル錠服用後の生理周期について
11月半ばの夜中に下腹部の激痛で救急にかかり、子宮内膜症と診断され、ルナベル錠を11/30の生理日初日から服用し始めました。
1シートめからここ1年くらい重くて市販の鎮痛剤を手放せなかった痛みが、カイロであたためる程度で気にならなくなり、快適にすごしましたが、出血自体は通常の6... つづきを読む
マーベロンの種類について
マーベロン28を他の病院にて服用しているのですが、価格もするのでネットで調べてみた所マーベロンという名前でかなりの種類があるのを知りました。
これはパッケージが違うだけで中身は同じなのでしょうか?
生産している国によって中身の成分が違うのでしょうか?
他国からの輸入ピルの服用は同じ名前でも止めた方がいいのでしょうか?
教えてください。