女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32542 件 24671~24680件を表示中です
悩んでいます
今低用量ピルのマーベロンを飲んでいます。不安症なため本当にピルだけで大丈夫なのかと非常に不安です。最近ミレーナというリングを知りました。料金も高めですが5年装着したままならそんなものかなと思います。
今20歳なのですがミレーナは装着可能ですか?ミレーナと低用量ピルの併用を考... つづきを読む
教えてください!!
彼と仲良しして4週間後にクリアブルーを使用したのですが見えるか見えないかの細い灰色の線が判定窓に見えました。
その2日後1日目がいつもより重かったのですが、2日目以降はいつもより軽い出血が5日間続きました。
仲良しは避妊していたのですが、その後に彼の精液を拭いたタオルで誤って... つづきを読む
教えてください
妻と性行為中、コンドームが破れてしまい避妊に失敗しました。破れていることに気づかず射精してしまいました。
妻の月経周期は28日で、最後の生理開始日は1/15です。
性行為は1/29夜です。
おそらく1/28から1/29が排卵日と考えられます。
翌日(1/30)、産婦人科でプラノバールを処方して頂... つづきを読む
生理日移動後の排卵日について
はじめまして。
旅行のため早く生理がくるように生理日を移動しました。
生理8日後に中用量のピルを9日間服用し、服用終了後の4日後に生理がきています。
(いつもより早く生理が終わりそうです)
生理日を移動した場合、排卵日は通常通り13日後位にあるのでしょうか?
排卵日に合わせて子供を作りたいので相談しました。
お返事よろしくお願いします。
カビキラー
はじめまして。
質問があります。
主人がカビキラーを使うとき、マスクなど保護具を全くせず
使っています。
主人の精子に影響でますか?
また影響がある場合、どのくらい待てばよろしいのでしょうか?
トリキュラーEDの服用方法
はじめまして!
数年前に同じようなスレがありましたが
他のことで知りたいことがあったのでもう一度立てさせていただきます
トリキュラーED(タイ産)を輸入したのはいいのですが
飲み方がわかりません・・・
2シート目の飲み方が分からないのです。
最初から曜日が振ってあるので前に飲み... つづきを読む
降圧剤服用中の妊娠
39歳、妊娠を希望しています。
血圧が高く、一ヶ月くらい前から「オルメテック」を服用しています。
内科の先生には妊娠を希望とは話してありますが、
薬のサイトで調べると、妊婦には服用禁止と書いてあります。
妊娠が判明した段階で、服用を中止すれば大丈夫なのでしょうか?
高齢でもあるし、胎児に異常が出ないか心配です。
白い塊が
こんにちは。私は11/5に妊娠6ヶ月の時に、母体感染で死産という形になってしまいました。悪露も落ち着いてきた頃、12/5に鮮血に出血し生理かな?と思って産婦人科を受診した際、生理ではないと言われました。
その際、ホルモンバランスが整っていないため卵巣機能の働きが低くなっておりソ... つづきを読む
助けて下さい。
はじめまして。お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答戴けると幸いです。
私は現在31歳、二児の母です。昨年の8月に少量の不正出血があり、その後の生理がナプキンには茶色っぽい出血が少量付く程度、トイレでは普段の生理と同じ出血が出ていました。
不正出血と月経異常の経験が初めてだっ... つづきを読む
OHSSのお腹の張り
初めて投稿させていただきます。HCG注射によりOHSSになり妊娠反応が出ました。
あまりにお腹が張ってきたので病院に行ったところ、卵巣は6cmくらいで、血液検査の結果も軽症とのことでした。
しかし、腹水がだいぶ多いとの指摘を受けました。
卵巣の腫れが軽度でも、腹水が大量ということは... つづきを読む