女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32289 件 24701~24710件を表示中です
性交時の大陰唇の腫れ
はじめまして。
26歳未婚の者です。
1年ほど前から、性交時に興奮してくると右側の大陰唇が腫れることに気がつきました。
腫れるせいか、多少痛く感じることもあります。
かゆみはありません。
普段は特に腫れている様子もなく左右の違いも感じませんが、性交時は手で触ってみると明らかに右側だけ腫れます。
とても心配なため、ご回答いただければうれしいです。
よろしくお願い致します。
ピル飲み漏れ?
院長先生こんばんわ。今年もよろしくお願いします。
ご相談なのですが・・・私はシンフェーズを利用しています。
本日は1月5日(火)ですが、12月27日か28日のどちらかの1錠を飲み漏れたようです。
(先ほどキッチンに1錠あり、飲み漏れの日付は錠剤の色で判断しました)
本日まで飲み漏れは... つづきを読む
サンデーピルにした場合
アンジュ28を飲み始めました。
12月18日(金)に生理が来て20日(日)の夜2時に飲み始めました。それから毎日夜1時か2時に飲んでいました。
今月17日(日)に生理は来て欲しくないのですが大丈夫でしょうか?
今日の夜中17錠目を飲むのですが、このままいくと17日(日)に来るのではな... つづきを読む
アフターピル服用後
12月11日 午前3時過ぎに避妊に失敗し、12月11日 午後7時半にアフターピル1回目を服用し、12日 午前7時半に2回目を服用しました。
前回の生理が11月26日〜5日間でした。生理周期は約25日です。
12月7日と8日に排卵痛があり恐らく排卵後の避妊失敗だと思われたのですが確実ではないのでアフタ... つづきを読む
24週目
はじめまして。
もともと生理不順のためずっと
放置してたのですが彼氏にいわれ
検査薬をしてみたところ妊娠反応ありでした。
今日病院にいったらもう24週目らしく
そこでわでかすぎてみてくれないといわれました。
母子ともに危険だからかかりつけを
さがした方がいいといわれたのですが
この周期だとどこも受け付けてくれないと
そこの病院のひとにいわれたのですが
どこかみてくれる病院しりませんか??
高度異形成の性生活は
誰にも相談できずに一人で悩んでいました。
藁おもすがる思いでこのサイトにご質問させていただきました。ご指南頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
HPVに感染しており高度異形成で、1月末にオペが決定しています。12月14日に精密検査をして判明しました。急だったもので何が... つづきを読む
ピルについて
こんにちは☆
本当は病院に行かなければいけないと思うのですが、年始で休みなのでここに書かせていただきます(>_<)
ずっとピルを服用していたのですが、今日2日飲み忘れていたことに気付きました。そういった場合どうしたらよいのですか?
ピルとの筋弛緩剤の飲み合わせにつきまして
お世話になります。OCを7年程服用している46歳女性です。
最近頭痛が増えたため脳神経外科でMRIを撮りましたが
異常はなく、筋肉弛緩剤が処方されました。
メキタック(何かのジェネリックのようです)で、注意書きを読むと「経口避妊薬との併用は副作用を増強」と記載があったのですが、問... つづきを読む