女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
教えてください
生理は遅れていたのですけど妊娠とは知らずに妊娠9週あたりに花粉症治療によるステロイド注射一度受けてしまいました
処方されたセレスタミンも少量、妊娠に気づくまでに飲んでしまいました(一日、一錠くらいの量で気づくまでに飲んだ量は10錠未満だと思います)
胎児への影響がとっても不安で中絶したほうがいいのか生むべきかとっても悩んでいます
影響があるとしたらどのような影響があるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします
役に立った! 0妊娠中も色々な理由で、ステロイドの注射をうつ事はあります。
ただ初期にはあまり使用はしませんので、絶対何もないと言う事はありませんが、一般的にはあまり考えすぎず経過観察をお勧めします。
歯切れの悪い回答で申し訳ありませんが、やはり絶対という事は言えないのです。
すでに既婚していてお互いが心から望む赤ちゃん、望める環境であるなら、順調に育っているなら出産するべきだとは思います。
ただ、ご主人とめぐみさんの問題はお二人の意志できちんと決めるべきです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。