女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日「腹部の張り」について投稿したものです。
レスを頂いてから本当は貴院に伺うつもりでしたが
なかなか時間がとれず結局近くの病院でガスコンを処方してもらいました。
お腹の張りは取れませんでしたが体重が60kgになっていたので
純粋に太ったのかなとも思いますのでダイエットに励みたいと思います。
お忙しい中本当にありがとうございました。
今回ご相談させて頂くのは「下腹部痛」についてです。
3日程前から下腹部の腰寄りの辺りに鈍痛が起こります。
ずっと痛い訳ではなくて1日のうち数回なのですが痛くなります。
痛みは生理痛に似ています。腰も痛くなるところまでそっくりです。
ピルを飲み始める前の生理痛に比べると痛みの度合いは小さいのですが
下半身全体が重くだるくなるように感じますし歩くのがやっと、と言った感じです。
(ピルを服用する前の生理痛は痛みで動けずベッドで縮こまっているような感じでした)
ヤスミンの飛ばし飲みをしてしまったので今は服用をやめて出血が来るのを待っている状態なのですが
(服用をやめてから2日目です)
痛みがあっても出血はないんです。
この下腹部痛は一体何なのでしょうか?
役に立った! 0ピルを中断すればそこで出血が起こりやすくなります。
その際には、下腹部の違和感等も起こるでしょう
ピルは原則中断するべきではありません。継続していて飲み忘れがあった場合は不正出血が持続したら中断しても良いでしょう。
頑張って運動や食事療法で体重コントロールできれば良いですね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中返信ありがとうございます。
ピルの飛ばし飲みをしてしまったので続けて飲むよりも一旦中断して出血初日からまたピルを飲み始める方が妊娠の可能性も否定されると思い
3月1日からピルを中断したのですが未だに出血がありません。
最後の性交は2月26日で膣内射精でした。
3月20日頃に検査薬を使ってみようと思っています。
しかし今日までの間にも下腹部痛が治まりません。
何か病気の可能性もありますか?
度々すみません
返信頂けたら嬉しいです。
役に立った! 0後は見てみないとわかりません。
出血が無くても出血を起こす子宮の動きがあったと思うのでその為の痛みかもしれません。
検査薬をして、結果を見てから他の痛みの原因も含めて診察にいらしてみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。